車友街拍 - Suzuki Carry 5th

2017/08/30

Suziki Carry在日本是款歷史悠久的商用車型。而台灣本地在原車型第七代時,Ford 與其合作,由福特六和生產並且交由澳洲廠負責外觀設計,也就是「好幫手」系列。而在歷經一段時間後,Suzuki也由太子汽車生產,甚至連較高等的Landy也一併導入生產。

Suzuki Carry最初在日本愛知縣豐川市生產,而後第四代更交由義大利名設計師Giugiaro的工作室進行外觀設計。其外型在當時商用車市場可說是顯得新穎。至第五代時回歸傳統商用車的外型,但外型依舊保有Giugiaro筆下的痕跡。動力系統上提供兩種。分別為359cc與446cc,動力輸出約落在30匹不等。中間也曾重新調教引擎以符合排放標準。

國內引進的Carry 5th,當年廂型車與貨車分別命名為「小力士」與「吉利」。即便不是為主流但也有一定銷量。不過本身為進口的身分,外加長年歲月下來多數零件已停產的情況下,至今留存下來的Carry 5th已是鳳毛麟角。這台Carry 5th小貨車據悉是當地玻璃行老闆的用車。時隔多年再度被拍攝,外觀可見與幾年前並無多大差異,可見是受到車主用心的照顧。

拍攝者:陳勁甫

地點:台中大里

時間:2017/7/17

BackTop
系列文章