雄鷹再次展翅!中國威馬汽車與 Isdera 合作開發電動車

2017/08/31

根據外媒報導,德國獨立車廠 Isdera ,將與中國大陸的新創電動車品牌 WM Motors 威馬汽車進行電動車的合作開發,而雙方合作的第一個產物,將為續航力高達450km的純電動 SUV。而雙方除了產品開發之外,威馬汽車表示也將合作生產這款電動 SUV,更會在財務方面進行合作。

對於資深車迷來說,以猛禽為車徽的 Isdera 相信應該不會陌生,它是由前 Porsche 工程師 Eberhard Schulz 在 1969 年所創立的品牌,專注在車輛升級套件以及自主高性能跑車的研發,其最廣為人知的是 1984 年所推出,基於 1978 年 BB-Mercedes CW 311 概念車所衍生的原型作品 Imperator 108i ,在1993 年更進一步推出它們在近代的代表作 Commendatore 112i ,雖然如此 Isdera 的業務主要仍著重在車輛開發研究方面,對於市場產品則幾乎沒有太多著墨。

1984 Isdera Imperator 108i

 

1993 Isdera Commendatore 112i

 

至於威馬汽車 ( WM motors ) 則是由 Volvo 前中國區總裁沈暉於 2016 年新創立的電動車品牌,在近兩年相當積極擘建旗下市售電動車的計畫。雖然兩家公司的歷史差異甚遠,但威馬汽車希望借助 Isdera 近 50 年的車輛開發經驗,打造出讓業界為之驚艷的的新車。

威馬汽車 ( WM motors ) 總裁沈暉去年公布了由1個核心架構、2個整車平台、8個車型所構成的「128戰略」,即將在2018年起每年投入一款產品生產,而這款電動 SUV 就是這項戰略中的第一款投產車型。

根據威馬汽車釋出的資訊,這款 SUV 的售價將落在 20 萬人民幣(約 3 萬美金)。目前這款車正處於測試階段,而負責生產的威馬溫州生產基地也正在建設階段,從近年來多家老字號品牌因合作或收購而獲得復興的紀錄來看,也許資深車迷將有機會見到雄鷹 Isdera 重新在車壇大展身手。

BackTop
系列文章