車友街拍 - Chevrolet Camaro SS 4th

2017/09/06

台灣汽車市場在歷經 90 年代初期美國車浪潮退燒之後,頓時間美系車儼然成為街頭上的稀有動物,取而代之的是品質可靠、尺碼適中的歐系及日系車種,在這樣的背景下仍選擇美系車的買家,除了外籍人士之外,大概就是品味特殊的忠誠車迷了吧。

Chevrolet Camaro 車系其實自 70 年代第二代車型開始便有出現在台灣的紀錄,只是近年來受到電影《變形金剛》的播送獲得較多民眾的認識,所拍攝的這部是第四代 Camaro 發表於 1993 年,採用 GM 旗下 F-Body 基礎衍生,同樣與 Firebird 為雙生車款,外型上承襲了第三代車型經典的《鬼面》設計,並且賦予更為流線的車身線條。

動力方面,根據街拍單元早期的紀錄,這部車過去所披覆的是 Camaro SS 車罩,再加上引擎蓋上的 Shaker hood 設計來推測,應就是搭載 3.8 升 V6 引擎,峰值出力 200hp 的 Camaro SS 車型。

相較於 Firebird 來說,Camaro 在台灣的保有量無論在哪個時代都是相對較罕見的,對於美系車來說,能夠瞥見 Camaro 應可以算是一件幸運的事情吧。

拍攝作者:Ruihao Wu

投稿日期:2015.10.31

拍攝地點:台中縣新福路

BackTop
系列文章