Opel 連續兩季虧損,PSA 將加速旗下車型平台導入以創造優勢

2017/09/04

根據 Automobilwoche 的報導,甫加入法國 PSA 集團的 Opel 汽車在今年第二季傳出虧損持續擴大至 2.5 億美元之譜,平均每個公工作天虧損 474 萬美元,這也是繼今年第一季虧損 2.1 億美元之後,連續兩季負成長的紀錄。

有媒體指出,Opel 為了滿足歐洲反污染法規,每年投入多達 10 億進行研發,也因此在過去的 16 年,Opel 一直處於虧損狀態,據了解,PSA 集團在收購 Opel 之後,原本估計最晚於 2020 年前由虧損轉為持續盈利,因此在當時曾設定 2020 年 2% 的營業利潤率以及 2026 年 6% 的營業利潤率,然而今年5月份,PSA首 席執行官 Carlos Tavares 表示,Opel 在 2017 年仍將持續虧損。為了解決這個問題,Carlos Tavares 曾表示會儘快將 PSA 平台導入 Opel 旗下產品,藉以促進雙方公司的規模經濟以及改善效率。

BackTop
系列文章