新制上路 舊車下架 -- 那些宣告停產的車款們

2017/09/11

發文日期:2017/08/31

 

今天是2017年八月三十一日,對於車界其實是相當特別的。因為今天同時是日本新排污標準平成28年制的緩衝期的最後一天。簡單說一下就是這個規制會把日本的車輛排污標準一口氣拉到歐洲四期(EURO 4)的水準。這樣嚴格的體能要求,很多機車界的活化石,就要真的變成化石了。


目前因為排污掛上生產終了的車有

 

HONDA

Monkey 50

雖然五十週年限量,但是未來可能不會再有50cc版本  
官網連結

 

 

CB223S

這是本田相當長青單缸車款,簡單耐用特性讓他在市場一直有一席之地
官網連結

 

 

FTR223

簡單說就是以CB223S為基礎的山車,較明顯的特徵就是油箱跟坐墊的線條不同於CB223S
官網連結 

 

 

CB400F

大家不要誤會了,這台CB400是雙缸的那個版本,基本上未來針對日本存在的400級距也會越來越少
官網連結

 


APE100

相較於Monkey的純娛樂,在MSX誕生之前,APE可是一肩扛起生活與娛樂的文武需求。
官網連結

 


Dio

沒錯當年在台灣掀起改裝炫風Dio也要下台一鞠躬了
官網連結

 



YAMAHA

VMAX

說到大魔,只放一張圖也太對不起這台時代巨獸,本來為賽事開發的V4引擎,在美式車身裡對大地咆哮。但是為了地球,也只能用時代的車罩保留了。
官網連結

 

 

XJR1300

沒錯,四大街車之一的XJR1300要走入歷史了
官網連結



Majesty250

在台灣拉開休旅速克達序幕的常青樹,也終於迎來了他的寒冬!
官網連結

 


WR250R

其實越野車係算是對排污最敏感的車款,要最輕又要單缸還要馬力輸出;就算符合法規但是沒了輸出,重量走了樣,那越野族群可不會買單的!
官網連結



WR250X

簡單說就是WR250的SuperMoto的版本,這類樂趣小車應該還會有後繼者吧!
官網連結



SUZUKI

Bandit 1250s

海盜頭目走到了最後,希望這個車系的風格能有繼承者
官網連結

 



Bandit 1250F

這種老旅跑的消逝,可能連帶的是一種騎姿的沒落
官網連結



BOULEVARD 400

不是每個喜歡美式的車友都是為了韻律感,與豪放的形象;這類400級距的美式機車,不重,動力也夠,賣的是屬於美式那種特別的車輛底盤回饋的感受
官網連結



Intiuden 400

其實美式味道拿捏,日本廠商未必就苦手,相反的可能還更好。
官網連結

 


GSR250S

在整個車系特質轉換上GSR應該都會被GSX-S取代
官網連結



GSR250F

有罩無罩,全罩半罩,同一顆引擎架構下,走樣停產時往往是同進退的
官網連結

 


GSR750  

GSX-S車系的出現,GSR可能會慢慢成為歷史名詞,雖然跟排污無關,但是600四缸的消失與轉移,排污是脫不了關係了
官網連結

 



KAWASAKI

ZRX1200DAEG

川崎高掛Final Edition就是預告終了,看到這麼經典的車款,也屬於是大街車之一,車廠應該不會就此打住,應該是煩惱如何重生吧!雖然最後還是掛上終了,但是一定沒那麼簡單的。
官網連結



D-TRACKER X

川崎的SuperMoto感覺十分有活力,應該是不會就這樣消失,不過會怎樣延續就一起看下去吧!
官網連結



KLX250

這台車當年也有引進台灣,不過焦點都被同期引進的小忍搶走,不過當你知道他用一個缸完成跟小忍接近的輸出時,你就不敢小看它了。
官網連結

 


W800

若要說青出於藍更甚於藍的代表,W800肯定算得上,把英國古典風味詮釋得淋漓盡致!
官網連結

 


ESTRELLA  Final Edition

這當年反銷回歐洲,家家戶戶都有的ESTRELLA也要畫上句點,真是可惜。
官網連結

 


當然你可以把這些消息正向的去消化,覺得車廠一定會讓他們以全新的姿態,噴著乾淨排氣,繼續在地球上奔馳。
但是身在台灣,獨特的歷史背景下;機車黃金年代我們錯過了,長大了想要買個經典,或是自己心中的需求,也不可得。
這一次畫下句點的大都是氣冷,與較小排量的車款,偏偏這樣的組合,卻又是許多跨越時代車款個核心。老車就像是拿機車在釀酒。釀的是當年的氛圍,科技發展的足跡,前人的價值觀。

 

 

本圖文來自小老婆汽機車資訊網

作者:t34t90s

BackTop
系列文章