108.8 萬元起 2018 年式 Volkswagen Touran 發表暨授權經銷據點新樣式設計發表

2017/09/05

Volkswagen 今年繼 Tiguan與性能掀背車 Golf 陸續推出上市之後,緊接著在第三季末也正式推出品牌旗下七人座 MPV 車型 Touran 的最新 2018 年式改款。全新年式 Touran 不僅全面升級科技配備,更增列 330 TDI 柴油動力與 R-Line 運動化車型,滿足消費者之高度需求。此次共提供 280 TSI Trendline、Comfortline、R-Line 以及 330 TDI R-Line 四款車型,售價方面 Touran 280 TSI Trendline 為 108.8 萬元、Touran 280 TSI Comfortline 為 116.8 萬元,新增的 Touran 280 TSI R-Line 為 134.8 萬元、Touran 330 TDI R-Line 售價為 139.8 萬元。

2018年式 Touran 全面升級 LED 高亮度尾燈,而全新 280 TSI / 330 TDI R-Line 更增列 R-Line 專屬外觀空力套件、R-Line 專屬 18吋 Marseille 鋁合金輪圈、LED遠近光頭燈、AFS動態彎道輔助照明燈,而全景式天窗更大幅提升駕乘氛圍。

高規車型 LED遠近光頭燈、AFS動態彎道輔助照明燈搭載。

 

全新 280 TSI / 330 TDI R-Line 更增列 R-Line 專屬外觀空力套件、R-Line 專屬 18吋 Marseille 鋁合金輪圈。

 

內裝方面 2018 年式 Touran R-Line 車型不僅採用 Piano Black 飾板鋪陳車室,更配置前座 LED腳踏照明燈、車室氛圍燈與第二排座椅雙USB電源插座,其質感與便利性均超越同級。

在中控台方面依車型不同分別搭載 Composition Media 8 吋多媒體觸控音響主機與 Discover Pro 9.2 吋多媒體觸控音響主機(R-Line車型配置),皆配置MIB GEN2 Advanced Tab鏡面觸控面板,完善提升觸控精準度與車室質感。新世代Discover Pro 9.2吋多媒體觸控音響主機,整合Soft Key全平面虛擬按鍵與手勢控制功能,可輕鬆完成選單 / 電台 / 歌曲 / 圖片的左右切換;同時,無論是駕駛者或乘客,皆可透過Media Control 智慧型裝置遙控功能,於智慧型裝置上輕鬆控制導航、音樂等功能設定,而安裝於此主機內的原廠中文聲控導航系統可透過MapCare導航圖資更新,得以讓車載地圖資訊處於最新狀態。

動力系統方面維持一貫的小排量趨勢導向,在 Touran 280 TSI 車型搭載 1.4 升 TSI 四缸渦輪增壓汽油引擎,擁有 150hp 的出力,25.5kgm 的扭力輸出,可以在 1,500rpm 全數釋出,雖然是一部尺碼巨大的 MPV 作品,不過 0-100km/h 加速卻具有 8.9 秒的表現;在 Touran 330 TDI R-Line 搭載擁有 150hp / 34.7kgm 動力輸出的 2.0 升 TDI 四缸高壓柴油共軌直噴引擎,高扭力輸出的優點,提供更為鮮明的豐沛動力牽引感受。

而這次台灣福斯汽車也藉由新年式 Touran 上市的機會同場也以新莊據點來展示品牌以消費者體驗為核心的示範據點,在「以人為本」的主軸下,全新樣式的授權展示暨服務中心,以簡約且俐落分明的設計手法打造。座落於入口的接待處以多國語言呈現歡迎字樣輔以純白為基底,細心款待每位來訪的消費者;展車區以 Volkswagen 多元化車輛屬性與設計思維,打造共計有 Family(家庭親子)、Lifestyle(生活風格)與Performance(運動性能)主題展示,消費者可依照自身購車需求,前往該區鑑賞欲入主之車款;此外,交車、一對一售後服務諮詢、休憩、品牌精品展售、及兒童遊戲等區域則以「家」為設計主軸,塑造寬敞明亮的空間與舒適放鬆的品牌體驗,透過新的陳設方式來充分展現出 Volkswagen「物有所值、創新、高性能」的品牌核心價值。

BackTop
系列文章