車真的是紙做的! Toyota 研究 CNF 打造車體之可能性

2017/09/07

現今運用在車輛上的材料科技發展日新月異,不過一旦談論到金屬以外的車體材質,除了成本高昂的碳纖維以外可說是前所未聞。根據外媒報導,日本汽車工業龍頭Toyota與日本最大的電子零件供應商的 Denso (電裝) 正在與京都大學聯手,進行以木漿作為車體結構原料的研究。

在這項計畫中,木漿的角色為用以轉化成稱為 Cellulose Nanofiber (CNF) 的奈米纖維,再將此纖維和塑膠結合。專家表示,使用這種材質製造的車體,重量將會比鋼製車體輕量80%,同時強度也會高出鋼製車體達五倍之譜。

雖然 CNF 尚處於研發階段,但預估大量生產的成本將會比先前的類似計畫降低十分之一,也大幅提高在不久的將來實現之可能性,而在此計畫下催生的原型車最快將於 2020 年推出;雖然相較於其他類似的計畫,降低了九成的製造成本讓實現的可行性大為提高。

Toyota 車體設計的負責人松代真典表示,輕量化一直是個主要課題,但能不能在未來投入大量生產,取決於現階段是否能將高昂的製造成本壓低。雖然 CNF 的預估製造成本和前人的計畫相比低廉許多,但比起傳統鋼材造車成本仍然一口氣高了四倍,不過相關學者表示有信心在 2030 年前將這樣的「木造車」製造成本減半。
在電動車勢必逐漸成為主流的未來, CNF 一旦能應用成功,除了車體剛性能大幅增加,也有助於降低車重,進而提升電動車續航力;馬達負載也會降低許多,對於電動車的發展有莫大的幫助。

至於 Toyota 對於以木頭造車的想法也有跡可循。 Toyota 在 2016 年四月的 Milan Design Week 米蘭設計週中發表的 Setsuna Concept (剎那) ,就是以木材製造車體及外部鈑件做為出發點的概念車;這樣看似天馬行空的一個作品,或許真的在不久的將來出現在你我的身邊。

BackTop
系列文章