預計 11 月上市,小改款 Luxgen U6 偽裝車現蹤 !

2017/09/07

2013 年 11 月推出的 Luxgen U6 已經上市將近四年,期間 2015 年在華創車電副總水野和敏組織的團隊規劃下推出了 U6 Turbo Eco Hyper,今年底則將推出小改款車型。此前東風裕隆已於稍早發表納智捷 優 6 SUV 小改款版本,在外觀與內裝有所精進,對岸市場推出的新車因為合資方東風汽車集團為法國 PSA 大股東的關係,中國版本除原本的 1.8L Turbo 引擎之外,新增 PSA 提供的 1.6 THP 引擎,原先的 2.0 Turbo 則予以取消。

這次 7car<小七車觀點>收到網友拍攝到國內 Luxgen U6 偽裝車照片,雖然經過嚴密的覆蓋,但從細部來看台灣版本應與對岸的納智捷優 6 SUV 殊無二致,水箱罩改採六角形設計,同時結合新式樣保險桿與保險桿下緣的霧燈組,整體設計營造得更為成熟、時尚面貌。車側方面也可以看到與現行款相同,而車尾最為明顯的就是經過重新設計的紅色反光條,不僅面積更大,造型上也相當流利,雖然經過貼紙嚴密覆蓋,但是透過優 6 SUV 的官圖可以了解原有象徵「 Luxgen 」的 L 廠徽,將被 LUXGEN 品牌字樣標識給取代,而尾燈造型除了換上全紅色的樣貌以外,更導入 LED 燈組結合中央紅色反光版相連,輔以鍍鉻飾條點綴。

至於內裝設計上則會維持原貌,不過在細部用料上會再提升,改良過往為人詬病的質感問題。中控台也將會導入與 U5 相同的 12 吋大螢幕 Think+ 4.0 車載互聯網系統,而排檔桿也是全新的樣式。

安全系統方面像是全車六氣囊、TPMS全時胎壓偵測系統、電子智慧EPB煞車系統、ESC動態車輛穩定系統、TCS循跡防滑系統、HBB液壓煞車增壓系統、ABS防鎖定煞車系統、EBD電子煞車力道分配系統、BAS煞車輔助系統、BOS⁺煞車優先系統、HSA斜坡起步輔助系統等都會出現在上面。 其餘像是在3D前瞻科技上,3D X-View+智慧3D影像輔助系統、Active Eagle View+ 360度環景影像系統、車前雙側防撞監測系統、後方防撞監測系統、Side View+車側安全影像輔助系統也同樣不會缺席。

至於動力上,國內上市後將維持現有的 1.8T 以及 2.0T 兩種設定,搭配 Aisin 6 速手自排變速箱,現行數值前者最大馬力 170ps/5500rpm、最大扭力 26.1kgm/2400-4000rpm、後者最大馬力 191ps/5500rpm、最大扭力 28kgm/2400-4000rpm,預料正式改款後將進一步提升。此外,根據了解未來也將會新增最頂級的 Sport+ 性能版本,而動力輸出及底盤設定也會與一般車型有所差異,至於實際上相關的配備堆疊敬請密切關注 7car<小七車觀點>後續追蹤的報導 !

※感謝讀者后希庭拍攝、提供。

 

BackTop
系列文章