搶攻國際賽事,Hyundai i30 N TCR 賽車將現身 TCR 國際系列賽中國站

2017/09/07

由 WTCC 世界房車錦標賽前任老闆 Marcello Lotti 所創辦的 TCR 房車系列賽,相對較低廉的開銷、車手門檻不高以及眾多汽車廠商的支持下,算是當前全球最火的房車賽之一。而韓國車廠 Hyundai 也打算跟上這股浪潮,近日推出了 i30 N TCR,預計在 10 月 7-8 日於中國浙江國際賽車場舉行的 TCR 國際系列賽(TCR International Series)中國站首次亮相。

TCR 賽事是近年來新興的統一規格賽事,當中常見的車款有 Volkswagen Golf GTI TCR、Audi RS3、Honda Civic Type-R TCR、Ford Focus ST TCR 等車款,目前 i30 N TCR 賽車正在由前 WTCC 冠軍車手 Alain Menu 進行最後的測試調效,憑藉 Alain Menu 擁有 20 多年的職業生涯和輪驅賽車的駕駛經驗,相信對於 i30 N TCR 賽車非常有幫助。

而 Hyundai i30 N TCR 賽車乃是由 Hyundai Motorsport 部門攜手意大利賽車團隊 BRC Racing team 基於今年推出的 i30 N 所打造,並遵循 FIA 認證規格,動力系統採用 2.0 升渦輪增壓引擎,最大功率約 350hp,峰值扭力約 450Nm。

BackTop
系列文章