展露頂級旗艦 LSUV 之姿,BMW X7 iPerformance Concept 將於法蘭克福車展亮相

2017/09/07

SUV 市場風靡全球,從入門級距的 Crossover SUV 到頂級奢華頂端的 LSUV 都是每家車廠必爭之地,而身為德國豪華汽車品牌之一的 BMW,其 BMW X Family 休旅家族 SAV(Sports Activity Vehicle) 從 X5 開始逐漸擴增成員,至今已經有 X1、X3、X4、X6,而在本月的法蘭克福車展上,除了主打年輕都會風格的全新 X2 即將亮相之外,身為最頂級的 BMW X7 也將以概念車的方式向眾人展示頂級尊榮之姿。

BMW X7 iPerformance Concept 採用了 BMW 全新的設計語言,雖然保留了傳統的雙腎形水箱護罩設計,但是造型上更加方正,面積也很廣大,呈現一眼不容錯認的面貌,而狹長的 LED 頭燈組搭配前保險桿兩側巨大的進氣孔,整個車頭的扮相在霸氣中帶著一點陰柔。車側方面搭配隱藏式車門把手則顯得比較簡約,一道銳利的腰線從葉子版開始直接貫穿到車尾尾燈,而自前輪拱延伸出兩道立體折線,下緣採用與 7-Series 類似的 Air Breather 導流氣孔設計。最後車尾則可以看出 SAV 家族的影子,同樣採用了較為方正的設計,搭配狹長的 L 型尾燈組,結合與車頭呼應的通風口與空氣分流器設計更凸顯了運動感。

內裝部分雖然用料上可能會與量產版有所差異,不過可以看出基本架構與現行 5 Series、7 series 雷同,像是駕駛者導向介面與中控台水平分層設計的元素仍予以傳承下來,中控台上的 iDrive 使用者介面螢幕與儀錶板相連,並採用平行四邊形的設計,其他細節透過皮質、塑料、木料與鍍鉻逐層建構築出豪華的車艙氛圍。

動力系統部分雖然尚未公布,但透過左側的葉子版以及名稱可以推測出採用了 BMW i 所開發的 BMW eDrive 智慧型電能驅動科技油電系統,靠著電動馬達、鋰電池及智慧型動力管理系統,結合 TwinPower Turbo 燃油引擎達到低碳排放量和節省油耗的目的。以 740e iPerformance 舉例,內燃機引擎為一具 2.0 升直四渦輪增壓引擎,擁有 258hp(190KW)以及 40.8kg-m 的動力,結合電動馬達、9.2kW/h 的鋰鐵電池組使其擁有 326hp/51kgm 的綜效動力輸出。

 

BackTop
系列文章