車友街拍 - Hyundai Pony 1st.

2017/09/08

要論起韓國汽車工業自主開發的源起,就不得不提到這部 Hyundai Pony,這款作品是建構於 Mitsubishi 的機械結構下,由Hyundai 委由義大利喬治亞羅設計外型,再搭配 Mitsubishi 所供應的引擎系統,和從世界各地採購而來的各式零件組裝而成,1970 年代上市後也開始外銷北美等地。

臺灣早年因國際政治關係與韓國為重要盟邦,因此在進口車管制時期,韓系車仍保有一定的進口配額,由時任總代理王記汽車引進。但由於 Pony 是 Hyundai 第一款自主作品,雖然在動力及機械結構沿用日本 Mitsubishi 的部品,但是整車的設定整合與品質管理仍有相當大的進步空間,也因此相對於其他品牌的產品來說仍有相當的程度落差,使得早年韓系車在世界市場始終擺脫不掉粗製濫造的形象,即便 Pony 在台灣市場以相對低廉的價格販售,也始終難以抬振買氣。

Pony 過去在街拍單元曾有多次紀錄,在 2017 年的今日仍可見到如此車況完整的小馬實在相當難得。如今 Hyundai 車廠已經躍昇為世界前五大,所打造的車輛也具有相當不錯的競爭實力,與過去的作品相比,短短 50 年的轉變令人不得不懾服韓國人的拼鬥精神,更值得嘉許的是這位車主不僅將車輛保持完整,而且還持續在服役使用中啊。

拍攝作者:趙上樸

拍攝地點:不詳

拍攝日期:2017.5.30

BackTop
系列文章