MOTOGP廠車式樣!Honda XADV REPSOL 配色台灣首發

2017/09/14

發文日期:2017/09/14

不知道該定位在檔車還是速可達的跨界之作Honda XADV,一推出就造成市場的轟動。除了打破跨界車種的框架,更重新定義了自動變速車款的風貌。

之前在國外網站流傳一張MotoGP Repsol Honda 當家車手 Marc Márquez 座駕配色的XADV,雖然官方並未推出此一配色的XADV,不過卻給許多MM粉絲一個改裝的新點子。
這次,編輯部找到了全台(或是全世界?)首發的Repsol Honda 配色XADV,接下來就讓編輯部帶你看看這輛全手工彩繪的Repsol Honda XADV吧。


整車彩繪採用手工噴塗為基底,贊助商Logo等小部分則用數位輸出彩貼加上烤漆處理,完整度及細節相當優異。

 


從車頭的93號碼,就能驗證此車的確是要向Marc Márquez 致敬。此號牌採用彩貼製作,忠實重現廠車風範。

 


前叉土除上的紅牛贊助商Logo也不能缺席,當然兩側的米其林寶寶也一併重現。

 


車側後方的MM93字樣也利用彩貼的方式重現。

 


後扶手則用烤漆塗裝將橘白車色展現,特別注意的事後扶手上的烤漆為消光漆底。

 


車底殼同樣也有紅牛Logo塗裝。

 


雖然XADV的前土除未像GP廠車那樣圓滑,不過改裝者仍舊發揮巧思,將廠車土除上的塗裝盡量重現。較為可惜的是輪框未一併施以橘色塗裝,不然完整度就更高了。

 

改裝配件
 


另外更換的碳纖維後視鏡稍稍增加了XADV的運動氣息。

 


可拆換的大燈護片,對於昂貴的LED大燈多了份保護。

 


白鐵材質的水箱護網,降低因為碎石或異物撞擊水箱的機會。

 


可顯示引擎基本狀況的aRacer CUBE G行車監控系統提供騎士更多資訊的掌握。

 


出來跑,最怕被國家級追焦照,南極星雷達測速器就成了提醒車輛超速的利器之一。

 


除了引擎狀況外,輪胎的狀況更是另一項重點,改裝者使用TP-91胎壓錶作為胎壓資訊的顯示,大錶頭的設計,讓騎士能夠輕鬆閱讀胎壓資訊。

 


煞車拉桿也一併升級為五段可調式鋁合金製品,陽極黑的外觀與廠車的運動風格相呼對應。

 


當初XADV概念車就是以長途拉力車為基礎,自然在風鏡及儀表的呈現上有著拉力車的影子,但相較於概念車上豐富的儀表配置,XADV未免略顯單薄。為此,改裝者便自行開發XADV專屬的儀表支架,採用黑鐵材質的支架,服貼度及完整性相當的高,上方可自行搭配導航架或是手機支架,讓行車的資訊更為豐富。

 


支撐性及剛性都經過測試,算是XADV車主值得改裝的套件之一。

 


有了支架,當然也得考慮電源的問題,市場上反應不錯的機車小U推出的防水USB插座就成為改裝的首選之一。

 


長途出遊,與前後車的通訊也是個問題,雖然藍牙耳機已相當普遍,不過距離拉長的時候還是使用傳統無線電較為靠譜。Wintec 穩特固無線電系統整合前後座藍芽通訊的優勢,就成了車主的必改清單之一,

 


造型犀利的排氣管,採用Akrapovic R1鈦合金專用尾管加上自製轉接座而成。

 


短而小巧的尾段,聲浪渾厚迷人,除了聲浪外視覺上也同樣加分。對了,尾段上的「XADV」字樣是改裝者另外加工的,有沒有讓你驚艷呢?

 


碳纖維的護蓋,固定螺絲都更換為更高檔的鈦合金螺絲。

 


車廂內也大有文章,無線電及行車記錄器主機皆安放於此,雖然稍稍犧牲置物空間,但相對於維持外觀上的簡潔性可是划算的投資。

 


前後行車紀錄器採用M8製品,固定座則是改裝者自行製作。

 


少見的GIVI後箱架,為了考量到XADV的越野屬性,底版採用鋁合金材質而非一般的強化塑膠材質,重量略重但是強度更佳。

 


後車牌上的固定螺絲也能展現改裝者的巧思。

 


碩大的「REPSOL」字樣,讓人血脈噴張。

 


為了搭配這輛MM93 XADV,連安全帽也一併彩繪成選手專屬式樣。

 

能擁有這樣一輛廠車配色的XADV,除了車主的狂熱外,改裝者的功力及技術也是另一項關鍵,在這邊特別感謝H噴繪工藝提供這輛全台首發的彩繪XADV。有興趣的車友,可自行聯絡店家喔~我是大叔,下次見。

本圖文來自小老婆汽機車資訊網

作者:金旺男

BackTop
系列文章