國產車首例 ! Luxgen U5 前往西班牙 IDIADA 實驗室進行法規碰撞測試

2017/09/11

近年來消費者對於汽車的安全議題越趨重視,為了對應市場需求,許多品牌也紛紛投入安全項目的配備競逐,也因此國內市場在新年式或是全新發表的車型上都不難見到較以往更為齊備的主被動安全防護。甫於今年 8 月中旬正式開始預售的 Luxgen 全新作品 U5 堪稱是其中典型的作品,除了新穎的 AR view+ 擴增實境功能、APA 停車輔助系統之外,在安全方面更自第二階車型起悉數標配 6 氣囊以及 ESC/TCS 等主被動安全配備。

根據 7car<小七車觀點>在這次 U5 媒體公辦行程中[請按此參閱]獲悉 Luxgen 將遠赴歐洲挑戰法規碰撞測試項目,並以超過目前 Euro NCAP 前撞(代號ODB64)項目的標準來進行測試,預料此舉將會是國內車廠將產品攜至歐洲當地所進行首次的正式安全測試。

根據了解,裕隆集團旗下華創車電在 10 年前成立之初,即以台灣車廠身分參與 Euro NCAP (歐盟新車安全評鑑協會) ILM (Industry Liaison Meeting) 相關會議活動,藉以瞭解世界最先進與嚴謹的安全評價發展,堪稱是台灣對 NCAP 運作制度最深入了解、且與 Euro NCAP 單位有長期連繫及交流之單位。而今年適逢 NCAP 20 周年紀念,預定將在比利時召開年度會議,除了討論未來的車輛安全發展方向之外,也將舉行相關的慶祝活動,預計將是近十年來最多各國政府機關、汽車製造商、供應商與會的一次,而身為會員的華創車電更是此次唯一獲得邀請出席的台灣業者。

從所獲得的資料顯示 Luxgen 自第一部七人座 MPV 開始,到去年上市的 S3 以及將在 9/20 發表上市的 U5,都有送往歐洲、台灣、中國大陸等地進行相關測試驗證,而就在 9 月初 Luxgen 舉辦 U5 媒體試駕會的時候,即透露 U5 將前往西班牙 IDIADA 實驗室進行法規碰撞測試,做為台灣第一個揭露挑戰歐洲安全標準的車廠。

IDIADA 位於西班牙的巴塞隆納近郊,已經成立超過 25 年,是 Euro NCAP 官方承認的七個可執行測試的實驗單位之一,並協助國際汽車相關產業,進行設計、開發、測試和認證等業務。Luxgen 的研發單位「華創車電」,自 2009 年起開始在 IDIADA 進行「車輛安全開發」的驗證與實驗工作,包括:行人保護測試、高速撞擊測試以及主動安全研發等項目。

Luxgen 官方這次將 U5 遠赴歐洲挑戰 Euro NCAP 前撞項目的法規基礎上,將測試速度由時速 56 公里提升至 64 公里,以挑戰前撞測試 ODB64 執行,比起 Euro NCAP 原定的測試速度更加嚴苛。Luxgen 官方也透露接受撞擊測試的測試車輛與「市售車輛」是完全一致的,沒有經過特別的強化,得知的初步測試結果不輸給其他五顆星評價的歐系車廠,IDIADA 預計 14 日提供正式法規合格報告。


橘色塗裝避免反光影響結果判斷。

 

Luxgen U5 是今年度品牌最重要的最新車款,主打台灣年輕世代族群,直接以 66.9 萬起預售價主打第一步就是 SUV,透過年輕新潮的外觀下,搭配炫目的內裝科技、配備與傲人的超大空間,擁有超高 C/P 值的優勢,加上接受歐洲安全標準的安全設計,不僅提升產品的競爭力,也破除國內許多消費者對於國產車的迷思。

BackTop
系列文章