50 週年的獻禮,「Mercedes-AMG」 全新 Hypercar 頂級超級跑車「Project ONE」預告 9/12 凌晨登場 !

2017/09/11

從年初的時候 Daimler 集團旗下性能子品牌 Mercedes-AMG 就已經釋出消息將在 2017 下半年推出頂級跑車 hypercar 的消息,而 Mercedes-AMG 近日也發出最新的預告圖,並表示將在歐洲時間 9 月 11 日晚間在法蘭克福車展開幕的 Mercedes-Benz 之夜進行全球首發,時逢Mercedes-AMG 成立 50 週年,Project ONE 作為半世紀的獻禮,將限量打造 275 台,未稅售價達 227.5 萬歐元。

作為 Mercedes-AMG 單獨研發的首款頂級跑車(hypercar),Project ONE 的外觀造型從照片上來看很有限,不過與同級距的車款一樣,都是為了擁有極佳的空氣力學表現,整體造型相當低趴。車頭部分採用了 LED 頭燈,在進氣壩有明顯的 AMG 字樣,車頂位置也有與 CLK GTR 類似的進氣口設計,而車尾同樣採用三點式 LED 尾燈組,同時也可以看到中置引擎蓋為百葉窗設計,搭配下方的中置單出排氣尾管設計,扮相非常引人注目。

從之前意外曝光的內裝照來看,Project ONE 採用了與 F1 賽車類似的快拆方向盤設計,並配備全液晶顯示儀錶板、中央資訊整合螢幕...等。而動力方面,據了解將採用代號為 PU106C 的 1.6 升渦輪增壓 V6 引擎,搭配來自 W07 hybrid 賽車鋰電池科技與動能回收系統,前輪為電動馬達驅動,後輪則是由渦輪引擎推動,最大馬力將超過 1000hp。

BackTop
系列文章