EQ 家族新成員 --- Mercedes-Benz EQ A Concept 法蘭克福車展前搶先看

2017/09/11

在歐洲各大國家宣布未來逐步禁止汽柴油車生產的能源政策後,未來車輛逐步全電動化的趨勢也顯而易見。德國豪華車龍頭 Mercedes-Benz 在2016年巴黎車展推出 Generation EQ 概念車之後,在今年法蘭克福車展也將推出 EQ 家族的第二彈車款--- EQ A Concept,做為該廠未來小型電動車作品的預覽。

在設計草圖及預告片中可以發現 EQ A Concept 與 Generation EQ Concept 相同的設計語言:多條 LED 光條構成的頭燈組與會發光的車頭面板及廠徽結合,頭燈會根據車輛不同行駛狀況下呈現不同的亮度及照明方式,在夜間可以顯現絢麗的燈光效果。加上化為線條的下氣壩往左右延伸,勾勒出完整的車頭表情;深色處理的引擎蓋(也許該改稱為車頭蓋)和車頂與前檔融為一體,肌理線條十足的前後葉子板設計,讓車身同時具有運動感及優雅感。

根據國外媒體猜測,這款車將以 Mercedes-Benz 針對電動車開發的 MEA 模組化平台打造,而定位將與現行 A-Class 相近;量產車型預計將分為配備單馬達的前輪驅動版本及雙馬達四輪驅動的高性能版,量產版本將在德國 Rastatt 生產。

Mercedes-Benz 計畫在2025年以前發表 10 款純電動車,而第一款作品預估以將在2019年面世的 Generation EQ 量產版本打頭陣,相信在那不久後大家也就能見到 EQ A 量產版本的真正風貌。

BackTop
系列文章