海外街拍 - Nissan Primera (P12)

2017/09/12

說到 Nissan Primera 相信是許多人小時候的記憶,國內市場自 1992 年將 P10 世代導入國產化之後獲得相當不錯的市場銷售表現,期間更少量引進由英國 Nissan 所生產,出力 150 匹的 eGT 版本,可說是當時路上較具有運動性格的日系房車作品。1996 年裕隆汽車 Primera  產能改為生產 Cefiro 之後,Primera 重新回歸進口模式自歐洲導入,並採用 Infiniti Q20 外觀販售,隨著銷售表現式微,最後在 P11 世代結束後終止導入。

這次所捕捉到的是 P12 世代 Primera,除了外觀導入當時 Nissan 全新設計語彙之外,這款車也是 Nissan 與 Renault 在 1999 年正式結盟之後的第一款作品,並在 2010 年正式推出,共提供四門房車、五門掀背及 Estate 三種車型,動力系統方面搭載 QR、QG 系的四缸自然進氣引擎,高性能款則搭載 SR20VE 200 匹出力版本,在變速系統方面除了四速自排及五速手排之外也首次提供 Hyper CVT 變速系統的搭載。

拍攝作者:次元

拍攝地點:比利時 安特衛普

拍攝日期:2017.9.12

BackTop
系列文章