海外街拍 - Renault Twingo

2017/09/13

這次所捕捉到的是國人所熟悉的 Renault 近代經典小型車作品 Twingo,自 1992 年在歐陸市場推出以來,挾著經濟效能、微型車的尺碼,在歐洲獲得不錯的銷售表現,台灣市場在 1994 年由三富汽車導入國產化,當時被視為是三富救亡圖存的明星車種。動力搭載代號 C3G 的 1.2 升四缸自然進氣引擎,先期匹配無離合器手排 itec 變速箱,但由於消費者使用習慣以及可靠度等問題使得故障率較高,在 1998 年推出傳統三速自排版本,但錯過了銷售的黃金時期,間接使得三富汽車在 1999 年走入歷史。

所拍攝的是全景天窗車型,面積相當巨大,後來的 Volkswagen Lupo 也有過類似的設計稱為 Lupo Air;國內市場也曾經推出過全景窗版的 Twingo,但採用的是篷頂設計,與這部的玻璃車頂略有不同。

拍攝作者:次元

拍攝地點:比利時 安特衛普

拍攝日期:2017.9.12

BackTop
系列文章