2017 法蘭克福車展:熱情如火,動力升級 -- Toyota C-HR Hy-Power Concept

2017/09/13

Toyota 自從 2016 年 11 月發表 C-HR 之後,憑著全新的 TNGA 平台以及跳脫世代橫空出世的搶眼外型,搭上跟隨世界熱潮的 Crossover 車格,在全球各地引起不少討論;而這次法蘭克福車展, Toyota 以 C-HR Hybrid 車型為基礎,加以改造推出名為 "Hy-Power" 的概念車型。

此概念車型在外型上維持 C-HR 原有的每一劃車身線條,但在漆面及各部位點綴則是別有用心,使 C-HR Hy-Power 展現一別平常的獨特風格。車色部分, Toyota 替 C-HR Hy-Power 穿上了量產車型所沒有的消光灰烤漆,更能凸顯鑽石切面的車身線條,肌理感也更加強烈;車身多處則加入火焰元素, LED 頭燈組將內部原有的飾條改成橘紅色,鋼琴烤漆處理的前氣壩內部也暗藏有做工極細的橘紅色處理表面,讓 C-HR Hy-Power 得到更為炯炯有神的車頭表情;原廠也大膽的將前後下巴、輪拱及車門下緣的防刮材質改成鋼琴烤漆表面,外加以全新設計的 20 吋鋁圈將肌力感十足的輪拱塞滿,不管從何種角度看去都能獲得十足的視覺張力感。

懸浮式車頂及後視鏡外蓋包覆著橘色系貼膜,到車頂尾端漸漸以黑色收尾;多種相似色彩構成的菱形紋路,猛一看也頗有火焰般的意象。

在內裝部分也以橘黑雙色為主題,和外觀的點綴相呼應。橫貫中控台的橘色線條和恰到好處的橘色皮革、車縫線配置,在原本設計感已屬上乘的車室中增添更多年輕氣息;歐規具有的菱格紋座椅,利用車縫線將菱格紋作更細緻的分割,但美不美觀就見仁見智了。

在傳聞中的動力強化部分,原廠也在此概念車發表後向車迷們證實了這項消息。與第四代 Prius 搭載相同油電混合系統的 C-HR Hybrid ,雖然充沛的中低速扭力讓國外媒體對其加速性能仍然有一定的掌聲,但 122hp 的綜效馬力還是無法滿足所有車迷的期待,因此 Toyota 對將由電系統的動力加強,並搭載於這輛概念車上。雖然沒有針對動力增長的幅度給出一個明確的數據,但原廠宣稱從明年第一季開始,這樣的動力強化會逐漸出現在旗下混合車型上,因此可將 C-HR Hy-Power Concept 視為 Toyota 對廣大使用者期待的回應。

BackTop
系列文章