2017 法蘭克福車展:搭載 1.4 Boosterjet 增壓引擎,Suzuki Swift Sport 正式現身

2017/09/13

Suzuki 最重要的 B-Segment 世界戰略車 Swift 在去年底於日本市場發表第四代車款之後,緊接著在歐洲推出尺碼略幅增大的歐規版本,而最後一款令車迷們最期待的 Swift Sport 車型經歷原廠預告之後,終於在近日開展的法蘭克福車展上正式現身。

外觀尺碼上新一代 Swift Sport 將沿用歐規版本略為放大的車身,長寬高分別為 3,840mm  x 1,735mm x 1,495mm,軸距為 2,450mm,同時前後軸寬度也加寬至 1,530mm,增加車室空間以及操駕的表現。車頭部分換上專屬的空力套件,不僅六角形水箱護罩面積更為放大,前保桿兩側氣壩造型也更具侵略的氣息,搭配前下擾流、側裙、車頂尾翼等空力套件以及 17 吋鋁圈,扮演著車系最強的角色。

內裝部分採用傾斜五度面向駕駛人的駕駛導向設計,同時中控台採用了新世代家族風格的四圓環冷氣出風口搭配七吋觸控螢幕,並支援 Android Auto、Apple CarPlay 和 MirrorLink 等連結功能。新型雙環式儀錶板搭配 4.2 吋大型彩色 LCD 中央液晶螢幕顯示車輛資訊,轉速表更是改為紅色基底,而方向盤維持三輻式平底式設計,但透過材質重新編製以及黑色飾板的運用,再搭配鋁合金踏板、以及在中控台、中央鞍座以及門飾板等處的紅色飾條點綴彰顯熱血氣息。

動力系統部分,捨棄現行的 1.6 升自然進氣引擎,改採 1.4 Boosterjet 直噴四汽缸渦輪增壓引擎,搭配 6 速手排,最大馬力估計可達到 140hp、峰值扭力為 230Nm,同時配上 "HEARTECT " 科技底盤所帶來的輕量化優勢,使全車重量不到 970 公斤(2,138磅),因此全新一代 Swift Sport 在同級對手當中或許擁有不俗的性能表現。

BackTop
系列文章