DTM德國房車大師賽 Audi Sport仍暫居積分冠軍寶座! Audi R8 LMS Cup上海站 李勇德奪得業餘組第二名佳績

2017/09/13

廠商: 奧迪福斯汽車股份有限公司
發佈日期:2017.09.13

DTM德國房車大師賽   Audi Sport仍暫居積分冠軍寶座!

Audi R8 LMS Cup上海站 李勇德奪得業餘組第二名佳績


24歲的比利時閃電Alessio Picariello確定獲得本季R8 LMS Cup的冠軍頭銜,且他所屬的車隊也因他的亮眼表現,同步贏得今年的冠軍車隊。

 

挑戰「綠色地獄」紐柏林賽道  , Audi Sport雖未有大幅積分進帳,但整體而言仍由Aud Sport車手Mattias Ekström強佔車手排名領先優勢;而Audi Sport Team Rosberg與Audi Sport Team Abt Sportsline車隊則分別攻佔車隊排名第一及第二!

R8 LMS Cup倒數,丹麥小將Alessio Picariello確定獲得本賽既總冠軍頭銜;品牌大使李勇德持續維持業餘組第二名佳績,期待再接再厲!

DTM德國房車大師賽上週末於世上最難賽道之一,號稱「綠色地獄」的紐柏林賽道展開,紐柏林賽道本身複雜的地形加上艱困的天氣狀況對於參賽車手及車輛輪胎本身便是一大挑戰。雖然Audi Sport週末及週日的賽事表現受到零星失誤影響,該分站最終僅有Audi Sport Team Rosberg的René Rast於週六賽事中搶進第五名,但整體而言,目前仍由Audi Sport Team Abt Sportsline的Mattias Ekström位居車手總積分領先;同時,Audi Sport Team Rosberg與Audi Sport Team Abt Sportsline車隊仍分別攻佔車隊第一及第二的優勢寶座!

Audi車手僅有駕駛#33號車、Audi Sport Team Rosberg的René Rast擠進第五名,Audi Sport Team Abt Sportsline車隊#5號車的Mattias Ekström雖然在週六賽道上表現強悍,但卻也未能有積分進帳,但整體來說Mattias Ekström在週六賽事結束後,積分排名仍以一分領先周六獲得冠軍的Lucas Auer (Mercedes-Benz)。

Audi Sport車隊上演絕地大反撲,一甩週六陰霾,雖然在增加負重,又從13起跑位置出發的狀況下,來自瑞典的Mattias Ekström在全力衝刺下,最終以第六名通過終點線,並且仍然穩居車手總積分排名第一名的寶座;而在週六表現較隊友順利的René Rast則是從最後順位起跑,但因為中途換胎過程出現插曲,最後以12名完賽,但總積分仍維持亮眼表現穩居第三名。另外三名Audi Sport車手較為可惜,Loic Duval以15名完賽, Mike Rockenfeller則因兩次換胎問題屈居17名,Nico Müller因為不幸遭到BMW車手Timo Glock撞擊,車輛嚴重受損,不得不提早結束比賽。儘管在周末在紐柏林賽道上失利,Audi Sport Team Abt Sportsline的Mattias Ekström依舊以最高積分136穩居積分第一名,而隸屬Audi Sport Team Rosberg的René Rast、上個分站冠軍Mike Rockenfeller則分別佔據積分排名五、六名。

Audi Sport賽車部門的主管Dieter Gass表示:「除了糟糕的天氣狀況外,負重增加導致輪胎面臨前所未有的嚴重耗損也影響車手表現,但Mattias Ekström、René Rast以及Mike Rockenfeller在總積分的亮眼表現仍然值得我們喝采。」

儘管在紐柏林戰失利,Audi Sport車隊在團體積分上依然遙遙領先其他車廠,Audi Sport Team Rosberg是以61分的差距遙遙領先第三名的BMW車隊,仍然強勢暫居車隊排名冠軍寶座,自家人Audi Sport Team Abt Sportsline車隊則以亞軍之姿緊追在後。


Audi Sport車隊目前整體積分表現亮眼,分別暫居車隊排名第一及第二的領先優勢;Audi Sport Team Abt Sportsline #5號車的Mattias Ekström目前仍居車手積分冠軍,相當有機會奪冠!

 

【DTM第十二分站戰績排名一覽(前五名)】

Robert Wickens (Mercedes-Benz) 40 laps. in 56m 49.795s

2 Paul Di Resta (Mercedes-Benz) + 0.362s

3 Marco Wittmann (BMW) + 7.589s

4 Bruno Spengler (BMW) + 7.955s

5 Maro Engel (Mercedes-Benz) + 15.995s

Audi R8 LMS上海分站賽事快報

Audi R8 LMS Cup統一規格賽,該分站最終冠軍由年輕的比利時閃電Alessio Picariello獲得,這也是他本賽季入袋的第四場冠軍盃,更值得驚喜的是,這位年僅24歲的丹麥小將同時寫下他個人最快單圈紀錄。憑借著Alessio Picariello無可匹敵的亮眼表現和積分優勢,他已經確定是今年R8 LMS Cup賽季的總冠軍,同時他所屬的MGT by Absolute也同時確定奪下年度總冠軍車隊的頭銜。台灣賽車手李勇德先生同樣也前往上海分站較勁,最終,可惜該分站未有亮眼表現,但整體成績仍維持業餘組第二名的佳績。

BackTop
系列文章