中華賽車會 香港賽車運動普及化 金卡納先行

2017/09/13

廠商: 中華賽車會
發佈日期:2017.09.13

中華賽車會 香港賽車運動普及化 金卡納先行


香港汽車會成功地在啟德郵輪碼頭舉辦了繞樁同樂日與民同歡

 

香港汽車會在上兩個週末,連續在啟德郵輪碼頭廣場舉辦了兩天的繞樁同樂日(HKAA Gymkhana Day),十分成功地吸引了有車一族體驗了金卡納的樂趣,並讓社會大眾重新認識了賽車運動,這次活動每天均有200人報名的上限,因此仍有部分遲來者遭向隅之憾。

這次活動主要著眼於讓一般民眾能體驗賽車運動的樂趣,金卡納的高安全性、低消費及充滿駕駛樂趣自然是不二之選,事實證明對初次接觸賽車運動的一般民眾是很受用的,由於香港本身沒有固定的賽車場,在推動賽車運動人口的增加是有很大的限制,加上香港地小人擠、寸土寸金的大環境,要找一塊活動的空地都十分艱難。

但是在去年經過余錦基榮譽會長的努力,成功地在中環封街舉辦了FIA的Formula-E世界錦標賽,大大地提昇了HKAA推動高階賽車的成就,而今年HKAA在新任會長伍成業的領導下同時向下紮根,以繞樁同樂日跨出賽車普及化的一大步,更是值得欽佩的歷史創舉,活動地點選在市區內,前啟德機場舊址改建的郵輪碼頭廣場舉辦,更加強了參與的方便性。


繞樁同樂日活動的親民魅力,連計程車司機都被吸引下場體驗

 

曾代表香港參加AAGC亞洲汽車金卡納大賽韓國站的車手鄭國威表示,大會安排的路線非常簡單,不會像AAGC比賽那樣複雜,因此即使初次接觸的群眾也能成功的通關,感受到賽車運動的樂趣,如果日後能經常地舉辦,由淺入深,一方面擴大賽車運動的基層人口,一方面提昇技術,選拔出優秀選手參加正式國際金卡納比賽,對整個香港賽車運動的推展絕對是好事。

曾是香港資深賽車手及車隊負責人,中國安路的蘇華龍總教練亦表示,香港已經很多年沒有舉辦過推廣賽車的活動了,這次的繞樁同樂日可算是非常成功,他也支持了這次的體驗活動,提供了配備EasyDrift飄易環的前驅車供報名者同時體驗金卡納與前驅飄移的多樣樂趣。

BackTop
系列文章