「Licence to Thrill」活動在馬來西亞雪邦國際賽車場圓滿結束 超過 3600 位參賽者角逐 2017 年保時捷亞太地區年度最佳車手

2017/09/14

廠商: 永業進出口股份有限公司
發佈日期:2017.09.14

「Licence to Thrill」活動在馬來西亞雪邦國際賽車場圓滿結束

超過 3600 位參賽者角逐 2017 年保時捷亞太地區年度最佳車手

新加坡. 保時捷亞太在 2017 年 6 月展開全亞太區域的「Licence to Thrill」活動, 尋找2017 年保時捷亞太地區年度最佳車手,並獲得了空前熱烈的迴響。共有 3600 多位來自 13 個亞太國家的參賽者熱情響應,角逐年度最佳車手的頭銜,以及全額贊助遊覽美國洛杉磯保時捷體驗中心的機會。

在馬來西亞雪邦國際賽車場的最終實地路試中,30 名脫穎而出的參賽者完成了一系列別出心裁、刺激好玩的測試項目,其中還包括金卡納倒車競技,為的便是挑戰參賽者的駕駛極限及享受脈搏加速的快感。來自馬來西亞的 Mohd Elyas Bin Zakaria 展現出過人的賽車知識及賽道駕駛技巧,成為史上第一位保時捷亞太地區的年度最佳車手。

Mohd Elyas 對自己的勝利發表了感言:「我很幸運能贏得這個獎項,並成為第一位保時捷亞太地區年度最佳車手。每一關的挑戰都很特別,絕無僅有、緊張刺激,卻又非常有趣。保時捷跑車也正是如此。往後,我希望看到保時捷每年都會舉辦「Licence to Thrill」活動。謝謝各位,希望大家一起繼續加油!」

「Licence to Thrill」是汽車業界前所未見的競賽活動,它體現了保時捷對駕駛技巧、熱情和天賦等珍貴價值的重視,這些核心特質早已深植於該公司的品牌基因之中。

線上測試結果

為了取得比賽資格,參賽者必須先上網接受一項線上理論筆試,以展示他們對保時捷的知識。86% 的參賽者都知道第一部保時捷 911 是在 1963 年推出,但有將近 80% 並不知道費迪南‧保時捷發明了史上第一部油電混合車。來自新加坡的參賽者表現最佳,答題正確率高達 76%,其後是馬來西亞、泰國和菲律賓參賽者的 73%。整體而言,這項競賽活動獨具創意的挑戰項目及贏得豐厚大獎的機會已吸引來自所有不同年齡層的參賽者。

重要數據:
- 3632 位參賽者,來自亞太地區 13 個市場
- 31 歲 – 參賽者平均年齡
- 5/7 – 平均分數
- 新加坡 – 最佳表現國家

保時捷「Licence to Thrill」– 活動競賽車型

今年的活動所使用的車款包括:保時捷 Panamera 4S、保時捷 Panamera Turbo、保時捷 911 Carrera S、保時捷 911 Carrera 4S、保時捷 911 Targa 4S、保時捷 911 Turbo、保時捷 911 Turbo S、保時捷 Cayenne GTS、保時捷 Cayenne Turbo、Cayenne Turbo S、保時捷 718 Boxster、保時捷 718 Boxster S 和保時捷 Macan GTS。

BackTop
系列文章