WCIT 2017產業輕旅行 融合傳統與現代 體驗台北智慧科技與人文之美

2017/09/14

機關單位:臺北市政府
發佈日期:2017.09.14

WCIT 2017產業輕旅行 融合傳統與現代

體驗台北智慧科技與人文之美

    第21屆世界資訊科技大會(WCIT 2017),除於9/10~9/13在世貿一館舉辦大型展會外,今(14)日特別精心安排產業輕旅行,台北市政府為本次主辦城市,由資訊局、產業局、文化局及觀傳局邀請外賓一起參觀「大同公司」、全球最高綠建築「台北101」、匯聚中華文化的「國立故宮博物院」,以及跨界創作展覽的「松山文創園區」,讓貴賓悠遊穿梭在豐富的人文科技與便利生活之間,體驗多元數位城市建設。

    台北市政府資訊局表示,包括來自泰國、馬來西亞、印度尼西亞、烏克蘭、亞美尼亞等14位外賓參與台北市輕旅行;首站來到「大同公司」,1960年問世的經典產品「大同電鍋」,不僅開啟台灣廚房電化革命,一直以來陪伴著你我成長,成為台灣在地傳奇,也是全球華人的共同記憶。後來橫跨數位視訊、數位週邊、家電、新能源、能源資訊等領域,2011年獲得「台灣百大品牌」之榮耀,應證台北市產業科技實力,是台灣節能產業的領導先鋒。

    接著,造訪匯聚中華文化的國立故宮博物院,看到許多珍貴的藝術古董;參訪具有台灣指標性、全球最高的綠建築「台北101」,在2016年拿下美國綠建築協會USGBC的綠建築LEED V4白金級認證,著手推動智慧能源管理、綠色照明、空調節能及環保電力等措施,來到台北,一定要來到城市的制高點,將大台北市盡收眼底!

    此外,連結文化、創意、產業的空間「松山文創園區」,也是外賓喜歡造訪的一個景點,不斷引進新穎文創設計與聲光展覽,持續嘗試跨界創作,吸引新創產業的投入與加值。

    台北市是一個融合中華傳統與持續創新進步的智慧城市,在WCIT展會之外,安排產業輕旅行,讓外賓體驗台灣數位化生活,亦顯示豐富多元且具有魅力的台北,打造成為一個宜居、永續發展的城市。

BackTop
系列文章