車友街拍 - Chrysler Town & Country 消防指揮車

2017/10/08

Chrysler Town & Country 是克萊斯勒集團開啟 Mini van 戰場的車款。其出現令當年車壇的市場風向有了不小的變化。而台灣在最初由複式代理引進不少數量,並在第4代車型時由總代理台灣克萊斯勒引進,而後與中華汽車簽訂合作備忘錄進行國產化事宜取代進口。並為了迎合台灣市場在整車的動力系統等也做了更改,時年報價 99 萬 ~ 122 萬不等。

在台灣克萊斯勒退出代理後,Town & Country 也同樣在台灣消失,後面的新車款僅有大使館人員自行攜帶使用。基本上消防用車等公務車輛,大多也是以實用性為主。不過也出現像是 Toyota Previa 或是 Sienna 這類與偏向實用較遠的車款,推測可能是另作用途。不知這台 Town & Country 消防指揮車是否也是如此呢?

拍攝地:台中梧棲
拍攝者:陳勁甫

BackTop
系列文章