間諜目擊! 全新 BMW 6-Series Gran Turismo 現身台北街頭

2017/09/22

昨日(9/22) 7Car<小七車觀點>於台北市內湖區堤頂大道,在車陣中的拖吊車上捕捉到一個既熟悉又陌生的身影,仔細一看原來是剛在國外亮相沒多久的 BMW 6-Series Gran Turismo 車款。由 5-Series Gran Turismo 更名的 6-Series Gran Turismo 今年 6 月方在國外問世,總代理汎德以極快的腳步將此車送測,並將於 9/29 發表上市。

全新 BMW 6 Series Gran Turismo 同樣以 CLAR (Cluster Architecture) 模組化平台打造,大量採用高硬度鋼材以及鋁、鎂合金材質,讓車身重量比前代減輕了 150 公斤上下,而外觀方面車頭的雙腎形水箱護罩和頭燈造型都與 G30 5 Series 看齊; 而在車身側面部分,6 Series Gran Turismo 明顯比 5 Series Gran Turismo 更加低扁,車身線條也看起來更加流線,同時四個車門也如同 6 系列同門師兄,採用無窗框的設計,車尾的造型也比過去簡短俏麗,並含隱藏式尾翼。

而內裝的高科技配備也向新世代 5、7-Series 看齊, 搭載 BMW 最新一代的 iDrive 6.0 資訊整合系統,可與其它 BMW 車款通訊,並加入手勢控制功能,且語音系統更加人性化,不用再以命令的口吻讓系統進行辨識。

在動力部分,首批上市車型將有兩種動力提供台灣消費者選擇,包含搭載新世代 2.0 升 TwinPower Turbo 直列四缸汽油引擎的630i,可發揮 258hp / 40.8kgm 的動力,以及搭載 3.0 升直列六缸汽油引擎的 640i,更可爆發 340hp / 45.9kgm 的不俗動力;而在售價部分, 630i Gran Turismo Luxury 版本的預接單價為 345 萬、 630i Gran Turismo M Sport 版本的預接單價為 363 萬,以及 640i Gran Turismo M Sport 398 萬的預接單價,在實際價格部分,則要等待 9/29 的發表會中揭曉。而發表會現場的正式售價及詳細配備編成,屆時請鎖定 7Car<小七車觀點> 的第一手消息!

BackTop
系列文章