車友街拍 - Cadillac Catera

2017/10/07

在集團資源共享的前提下,GM 美國通用汽車為了讓 Cadillac 深化入門級距市場,在 80 年代 Cimarron 車系失敗之後於 90 年代中期再接再厲,以 Opel Omega B 為基礎衍生出 Cadillac Catera。整車的架構仍維持 Omega B 的設定,僅在外觀及內裝方面有細部的調整,包括前水箱罩及車尾燈飾板,內裝以及隔音工程都比 Opel 來的更優異一些,國內市場在當年也由時任總代理台灣通用引進,頂級天窗版報價為 195 萬,基礎車型售價 190 萬元。

Cadillac Catera 推出於 1997 年,在 2000 年的時候歷經一次小改款,相對於前期型的 Catera 來說,後期型在各方面顯得保守許多,與 Omega B 之間的差距大幅縮小也因此多少減損了消費者購買的誘因,因此在 2001 年的時候 Cadillac Catera 車系正式宣告停產,所拍攝到的是國內現存數量最多的前期車型,整體狀態仍是維持的相當不錯。

拍攝作者:次元

拍攝地點:台北市政府

拍攝日期:2017.09.27

 

 

BackTop
系列文章