國慶同歡銀箭F1日本站勝利 Lewis Hamilton三刷紀錄 當今F1最狂車手 Mercedes-AMG Petronas Motorsport 再度擴大領先差距 年度冠軍如探囊取物

2017/10/11

廠商: 台灣賓士股份有限公司
發佈日期:2017.10.11

國慶同歡銀箭F1日本站勝利 Lewis Hamilton 三刷紀錄 當今F1最狂車手

Mercedes-AMG Petronas Motorsport 再度擴大領先差距年度冠軍如探囊取物

2017年F1賽事亞洲地區賽事來到第16站的日本賽站,Mercedes-AMG Petronas Motorsport 車隊於本週末有著完美演出,當家車手Lewis Hamilton於排位賽中強勢演出,一舉刷新本賽道的桿位、排位賽單圈成績,更締造了現行所有F1賽道皆奪得桿位的紀錄。

10月8日舉行的正賽起跑後雖然有著頗為精彩的競爭鏡頭,但整體而言相當順暢,Lewis Hamilton順利佔得領先位置後一路領跑,以 Pole to Win 姿態完美奪冠。強勁對手 Scuderia Ferrari 車隊 Sebastian Vettel 則因車輛問題早早退賽,退出了競爭行列。Red Bull Racing 車隊兩位車手表現也相當傑出,Max Verstappen 與 Dainel Ricciardo 分別奪得正賽的亞軍與季軍獎盃。

台灣正值國慶連續假期,而F1也同時展開第16站賽事,距離上站不到一週時間內,F1再次開拔到了日本Suzuka鈴鹿賽道,Mercedes-AMG Petronas Motorsport車隊再次展現驚人實力,當家車手 Lewis Hamilton 不僅於排位賽一舉刷新本賽道的桿位、排位賽單圈成績,更締造了現行所有F1賽道皆奪得桿位的紀錄。而於10月8日所舉辦的正賽中,更再次上演 Pole to Win 完美戲碼,順利奪冠,讓自身與車隊於積分排行榜中遙遙領先。

Lewis Hamilton 三刷紀錄 生涯表現笑傲當今F1

獨有的8字設計為鈴鹿賽道最為著稱的特色,也讓其成為F1賽事中唯一並行順時針方向與逆時針方向的賽道,加上超過40m的高低落差,與諸多高速彎道的組合,不僅考驗車手技術,也提升賽事可看性。鈴鹿賽道單圈總長5.807km,F1賽事需要於此進行53圈,賽程總長達307.471km。10月7日所舉行的排位賽中,除了第一階段的混亂以外,第二階段 Lewis Hamilton 一出場就技驚全場,立刻以1:27.819單圈成績刷新 Felipe Massa 所保持的桿位紀錄,也讓其以最佳優勢進入了第三階段。而在第三階段的 Lewis Hamilton 依舊銳不可擋,將單圈成績再次挺進至1:27.319境界順利奪得本站桿位,讓自己締造於F1全年度賽道中皆有奪得桿位的紀錄以外,也將個人桿位數再次往前推進。隊友 Valtteri Bottas 表現也相當出色,以1:27.651的成績奪得第二名,但由於自由練習賽時的事故需要更換變速箱須於決賽罰退5位,由Scuderia Ferrari 車隊Sebastian Vettel 遞補,也讓 Red Bull Racing 車隊的 Dainel Ricciardo 與 Max Verstappen 同步升上第二排的出發位置。


Lewis Hamilton在獲得F1第16站冠軍之餘,還一舉刷新SUZUKA賽道的桿位、排位賽單圈成績,更締造了現行所有F1賽道皆奪得桿位的紀錄。


Lewis Hamilton 完美演出奪冠 頭號對手 Sebastian Vettel 黯然退場

10月8日下午一點準時起跑的正賽中,目前於車手積分排行榜爭奪年度冠軍的 Lewis Hamilton 與 Sebastian Vettel 同步起跑,為本站在尚未開跑時就添增許多可看性,但可惜的,起跑時 Lewis Hamilton 順利佔得領先位置後,就這麼一路的保持領先,未受到其他車手的太多干擾。反觀 Sebastian Vettel 則相當悲情,在開賽後沒多久就發現車輛出現問題,於第四圈進入維修區,正式宣告退賽。


Lewis Hamilton起跑即一路領先,雖然後方Max Verstappen一路追趕,甚至在最後迫近至一秒內差距,但最終仍功虧一簣,眼睜睜看著Lewis Hamilton率先衝過終點。

 
反觀 Red Bull Racing 車隊則展現極佳的競爭力,起跑後沒多久 Max Verstappen 就一路追趕,超過了隊友後緊咬 Lewis Hamilton,但在兩者駕駛技術與車輛實力的差異下,Lewis Hamilton 最多將兩者差距拉到5秒左右,之後就維持著巡航模式保持差距,雖然Max Verstappen一路油門全開苦苦追趕,甚至到最後一圈更追近至一秒內的差距,但最終仍功虧一簣,眼睜睜地看著Lewis Hamilton順利奪冠,Max Verstappen 只能屈居第二。至於 Max Verstappen 隊友Dainel Ricciardo 則穩紮穩打,得利於 Sebastian Vettel 的退賽,取得第三名成績,而第四名則由 Lewis Hamilton 的隊友 Valtteri Bottas 所取得。


Valtteri Bottas的表現也相當出色,即便因更換變速箱而無法以領先桿位出發,最後仍以第四位完賽,順利拉近與Sebastian Vettel的積分差距


日本站結束之後,2017年F1賽事已來到最後階段,僅剩下五場賽事,一開始 Scuderia Ferrari 車隊展現較過去大幅進步,與目標四連霸而來的 Mercedes-AMG Petronas Motorsport 車隊展開激烈攻防,但隨著賽事逐漸進行,Mercedes-AMG Petronas Motorsport 車隊於賽車機件設計的穩定性、策略面的謹慎與精準優勢逐漸展現,拉大與 Scuderia Ferrari 車隊的差異,展現過去三連霸的強大宰制力。賽事發展至今,幾乎可以確定年度車隊冠軍已成為 Mercedes-AMG Petronas Motorsport 車隊的囊中物,而目前車手積分以59分暫居領先的 Lewis Hamilton,也已遙遙領先競爭對手 Sebastian Vettel,相信2017年對於 Mercedes-AMG Petronas Motorsport 車隊而言,又將是大豐收的一年!

日本站之後,2017年F1賽事將展開一連三站的美洲之旅,美國、墨西哥、巴西站等精彩競爭戲碼將一一上演,各位忠實的車迷粉絲們,我們兩週後美國站見!


賽事發展至今,年度車隊冠軍已成為Mercedes-AMG Petronas Motorsport車隊的囊中物,而Lewis Hamilton的車手積分也遙遙領先競爭對手。

 

2017F1 日本站車隊與車手排名及積分表:

Pos

Team

Points

1

MERCEDES

540

2

FERRARI

395

3

RED BULL RACING TAG HEUER

303

4

FORCE INDIA MERCEDES

147

5

WILLIAMS MERCEDES

66

6

TORO ROSSO

52

7

HAAS FERRARI

43

8

RENAULT

42

9

MCLAREN HONDA

23

10

SAUBER FERRARI

5

 

Pos

Driver

Team

Points

1

Lewis Hamilton

MERCEDES

306

2

Sebastian Vettel

FERRARI

247

3

Valtteri Bottas

MERCEDES

234

4

Dainel Ricciardo

RED BULL RACING TAG HEUER

192

5

Kimi Räikkönen

FERRARI

148

6

Max Verstappen

RED BULL RACING TAG HEUER

111

7

Sergio Perez

FORCE INDIA MERCEDES

82

8

Esteban Ocon

FORCE INDIA MERCEDES

65

9

Carlos Sainz

TORO ROSSO

48

10

Nico Hulkenberg

RENAULT

34

11

Felipe Massa

WILLIAMS MERCEDES

34

12

Lance Stroll

WILLIAMS MERCEDES

32

13

Romain Grosjean

HAAS FERRARI

28

14

Kevin Magnussen

HAAS FERRARI

15

15

Stoffel Vandoorne

MCLAREN HONDA

13

16

Fernando Alonso

MCLAREN HONDA

10

17

Jolyon Palmer

RENAULT

8

18

Pascal Wehrlein

SAUBER FERRARI

5

19

Daniil Kvyat

TORO ROSSO

4

20

Marcus Ericsson

SAUBER FERRARI

0

21

Antonio Giovinazzi

SAUBER FERRARI

0

22

Pierre Gasly

TORO ROSSO

0

 

BackTop
系列文章