Terios 後繼車款領頭,Daihatsu 公布第 45 屆東京車展參展陣容

2017/10/12

在日系車廠陸續公布 2017 東京車展的出展車輛名單之後,Daihatsu 也將帶來 5 款概念車出展,包括了素稱 Terios 的後繼車款 DN TREC、四門三廂房車 DN Compagno、和兩款 K-car 概念車 DN ProCargo、DN U-SPACE,以及先行在印尼車展亮相的三排 MPV DN MultiSix。

DN TREC

在國內素有小悍馬之稱的第二代 Terios 於去年已經在日本市場正式停產,是一款極具產品特色的小型 SUV,雖然車身短小可愛,但是搭配 4WD 系統後越野性能相當不俗,因此算是入門越野的最佳選擇。而 DN TREC Concept 就被視為 Terios 繼任者,車身尺碼長寬高分別為 3,980mm×1,695mm×1,600mm,而外型則是在前保桿下緣、輪拱以及車側下方採用黑色防刮材質,保留粗曠的越野形象,但是車身上半部則是懸浮式 A 柱設計,因此更顯得活潑時尚。至於動力系統方面預計會採用 1.2L 油電系統或是 1.0L 渦輪增壓引擎。

DN Compagno

DN Compagno 顧名思義就是向 1963 年推出由 Vignale 設計的 Compagno 小型乘用車致敬,車身尺碼長寬高分別是 4,200mm×1,695mm×1,430mm,同時為了營造"跑車化"的視覺效果,車頂的線條相當斜長,搭配大面積後擋風玻璃以及隱藏式後車門把手,成為了當今火熱的類 Coupe 四門車型。而動力系統方面同樣也是 1.2L 油電系統或是 1.0L 渦輪增壓引擎的設定。

DN ProCargo

DN Pro Cargo 是 Daihatsu 為以商用為需求的一款輕型純電動商用車,尺碼長寬高分別是 3,395mm×1,475mm×1,995mm,而外型的靈感則是取自以單人座為設計基礎的城市輕型送貨車輛 Midget,在方正的外型下採用了可愛圓形 LED 頭燈,而可以 90 度開啟的前門以及厚滑門設計使裝載貨物更加容易,同時車尾也有福祉車的無障礙設計,最多可容納兩組輪椅,而座艙也可以因應商務需求做彈性化的調整。

DN U-SPACE

與 DN Pro Cargo 不同的是,DN U-SPACE 則是採用家庭需求向的設定,甚至是被視作為旗下輕自動車款 Tanto 的後繼車款,車身尺碼長寬高分別是則為 3,395mm×1,475mm×1750mm,而車門則是採用對開式滑門設計,同樣具備強大的實用空間機能表現。

DN MultiSix

DN MultiSix 已先行於 8 月的印尼車展亮相,全車尺碼長寬高分別為 4,310mm x 1,720m x 1,695mm,軸距為 2,620mm,並且擁有 250mm 的離地高度,算是增添了些許的跨界越野氣息。外觀設計部分,則是採用 Daihatsu 全新的家族式設計語言,包括銳利狹長的 LED 燈組,輔以飛翼狀的鍍鉻飾條點綴,同時揉合下方的氣壩以及前保桿兩側激進的導流設計,非常的動感且年輕化。而內裝方面則是採用三排 6 人座設定,搭配對開式的車門供成員更便利的上下車。

BackTop
系列文章