深耕在地化,奇瑞捷豹路虎第二款中國專屬車型 XEL 將在年底前量產

2017/10/13

繼去年推出首款中國製造的 XFL 加長板之後,Jaguar Land Rover 中國合資夥伴奇瑞捷豹路虎於近日正式宣布,將在今年底前於奇瑞捷豹路虎常熟製造基地量產 XEL 長軸版車型,這款具有濃厚中國特色的長軸房車將會是中國市場專屬,是其他地區是見不到的。

全新 XEL 將會是 Jaguar 第二款在中國製造的車型,而推出之後將面對 Audi A4L、BMW 3Li 以及 Mercedes-Benz C-Class L 等同級對手,其軸距加長了 100mm 來到 2,390mm,而增加的膝部以及後座腿部空間將帶來後座買家最高級的享受。至於外觀基本上 XEL 與標準型 XE 基本一致,只是車身長度明顯增加,加長的部位全部在後車門上,同時在車尾加上 XEL 的銘牌,更說明了長軸版本與標準的不同之處。

動力系統方面,預計會搭載不同調校的兩款 2.0 升渦輪增壓引擎,提供 200PS 與 250PS 兩種選擇,而實車也預計在 11 月份舉辦的第十五屆廣州車展上亮相。除此之外,奇瑞捷豹路虎也宣布 2018 年,全新跑車型 SUV E-PACE 將在奇瑞捷豹路虎常熟製造基地投產,實現與全球同步的產品落地。

BackTop
系列文章