限量 200 台、新台幣 49.9 萬元起,小改款 Škoda Citigo 正式發表

2017/11/08

VAG 集團入門小車三兄弟之一的 Škoda Citigo 於今年日內瓦車展推出小改款車型,而 Škoda Taiwan 選擇在今日 11/8 正式發表,全車系為單一車型,售價 49.9 萬元起,限量 200 台。

基本上小改款 Škoda Citigo 的外觀變化不算太大,針對水箱罩換上水晶切割新家族風貌的造型,搭配全新的大燈組與 LED 日行燈,而新式樣的保險桿霧燈處也從先前的圓形改為方形,同時整合至下方的氣壩,雖然只是微幅更動但看起來更具大氣。另外為了慶祝中職合作夥伴 Lamigo 桃猿獲得 2017 年職棒總冠軍,而年度 MVP 也由陳俊秀拿下,Škoda Taiwan 特別推出限量 30 台的 Citigo 榮耀特仕車型,售價 50.9 萬,同時也贈與陳俊秀一輛。


家族式黑色水晶切割水箱護罩

 


新式樣的頭燈加入 LED 日行燈。

 


下氣壩面積更廣、加入蜂巢式網狀設計

 

主、被動安全方面,除了擁有 EURO NCAP 最高等級 5 顆星的優異撞擊測試表現之外,雙前座與前座側邊標準配備四顆氣囊,全車系標配 ESC 電子行車穩定系統、ABS 防鎖死煞車系統、MSR 引擎循跡控制、ASR 加速防滑控制系統、HHC 陡坡輔助系統等。

內裝部分維持原有的架構,不過換上了全新的三幅式樣方向盤附音響控制鍵,同時受惠於 2420mm 的軸距表現,車室空間載滿四名成員仍有不錯的空間表現,而行李箱容積可達到 251 公升。


雙前座電動窗

 


後門為蝴蝶窗設計

 

動力系統方,Citigo 搭載一具 1.0 MPI 自然進氣三缸引擎,搭配五速單離合器自手排,最大馬力 75hp/6200rpm、最大扭力 9.4kgm/3000rpm,0-100km/h 加速表現為 14.9 秒,極速可達到 173km/h,油耗測試值 20.1km/L。

BackTop
系列文章