車友街拍 - Nissan Murano CrossCabriolet

2017/11/11

2010 年底美國洛杉磯車展上發表的 Nissan Murano CrossCabriolet 可以說是量產車中最獨特的怪傑,外型設計為休旅車、運動跑車及敞篷車之集大成,相當挑戰市場消費者的接受度,動力搭載 3.5升 DOHC V6 引擎匹配 CVT 無段變速系統, 可爆發265hp╱34.3kgm 的動力輸出,同時具備 AWD 全輪傳動的功能。

Murano CrossCabriolet 係以北美市場銷售為主力,這也充分顯現出該市場獨特的偏好,不過這麼「特殊」的設計並非首例,其實 Isuzu 在 2004 年便曾以 VehiCROSS 為基礎推出 VX2 Concept,只是受惠於 VehiCROSS  前衛的風格,使其具有較佳的外型協調性。由於總代理在當年並未引進,因此拍攝到的這部 Murano CrossCabriolet 應是由車主自行攜入,保存狀態頗為完整。

投稿作者:Jonathan Liu
拍攝地點:高雄 家樂福成功店
投稿日期:2017.10.9

BackTop
系列文章