搶佔電動車市場,中國眾泰汽車與 Ford 合資打造全新純電動車品牌

2017/11/12

中國眾泰汽車雖然作為中國汽車品牌後起之秀,但初期以模傲其他車廠的方式推出產品,不過近期內推出的產品則可以感受到他們進步的決心,而為了搶佔新能源市場的先機,近日宣布與 Ford 擬在浙江組建一家中外合資有限責任公司,未來將專注開發全新的純電動車。

眾泰汽車與 Ford 合資的公司擬命名為"眾泰福特汽車有限公司",英文名稱為"Zotye Ford Automobile Co., Ltd.",是一家集研發、採購、製造、銷售和服務為一條龍的中外合資純電動乘用車企業,目標年產量為 10 萬台。眾泰汽車與 Ford 各佔 50% 股比,同時合營合約上也將規定,合資公司自產純電動乘用車產生的 CAFC 積分和 NEV 積分,均由合資公司支配、決定並享有。

新能源已成為未來主要發展方向,根據合約顯示,眾泰汽車與 Ford 合資打造的純電動車將滿足消費者需求,融合"製造業+互聯網"、"電動汽車+互聯網"時代,目標是要搶占 10% 的中國電動車市場,結合中國製造 2025 戰略和工業 4.0 標準,在 2025 年讓銷量突破 100 萬輛。

BackTop
系列文章