現役 F1 車手加持?Alonso 據傳將外卡 Toyota Gazoo Racing Le Mans 陣容

2017/11/14

根據國外媒體報導指出,擁有兩座 F1 世界冠軍頭銜的車手 Fernando Alonso,有可能在明年法國 Le Mans 24 小時耐久賽披上 Toyota 戰袍出賽,其餘時間將持續在 F1 領域活躍。

目前在 F1 領域為 McLaren-Honda 車隊效力的 36 歲西班牙車手 Fernando Alonso,日前傳出造訪位於德國科隆(Cologne)的 Toyota Motorsport GmbH 總部,丈量駕駛賽車時所需的座椅尺寸, 11 月 19 號更會前往巴林測試 Toyota TS050 Hybrid 賽車。

據消息指出,目前 McLaren-Honda 已經同意他在與 F1 賽事期間不衝突的情形下替 Toyota 出賽,此外也會參加如 Indy 500 與 Daytona 24 小時賽事。而 Alonso 最近如此積極嘗試 F1 以外的四輪賽事領域,原因為希望能在最快的時間內達成賽車運動生涯的第三冠;在近期 Honda F1 賽車競爭力不如他人的情形下,會有如此行動也是情有可原。

儘管 Toyota 目前為止從未在 Le Mans 舞台拿下冠軍,但在 2012 年以 TS030 Hybrid 重返 WEC 舞台時就持續保持水準之上的成績,甚至更曾在 2014 年拿下年度冠軍,整體戰力對比曾經正面對戰過的 Audi、 Porsche 可說是不相上下;而在明年廠隊對手陸續退出的情況下,在 LMP1 組別的對手只剩下私人車隊,可謂奪冠的好時機。

BackTop
系列文章