第九屆 YAMAHA CUP 快樂踢球趣 台南率先開踢 23 搶 2

2017/11/13

廠商: 台灣山葉機車工業股份有限公司
發佈日期:2017.11.13

第九屆YAMAHA CUP快樂踢球趣 台南率先開踢23搶2

東區勝利國小、文化國小再度攜手晉級

來自雲林的球隊 成龍國小全校都愛踢足球

第九屆YAMAHA CUP快樂踢球趣足球賽,台南區賽程在11月11日展開,本次參賽隊伍共306隊,而台南區參賽隊伍23隊,將爭奪2張全國賽門票,最終由東區勝利國小及文化國小繼去年後,再度攜手晉級。

本次台南區預賽除了有台南的球隊外,也有許多其他縣市的球隊來參賽,而來自雲林、創立足球社已12年的成龍國小就是其一。成龍國小位於偏鄉海邊,全校人數僅60幾人,卻有超過40人參與足球,學校內更有名為「足寶」的吉祥物,可以說足球已成為成龍國小的一大特色。

 

驚險擊敗佳里 東區勝利達成連三屆闖全國賽目標

去年闖進全國前四強的東區勝利國小,今年在台南區預賽,一路過關斬將,再度闖進決賽,面對同為校隊的佳里國小,勝利國小在開賽3分鐘就率先進球,雖然下半場幾乎被對方掌控節奏,但仍以1:0守住勝利,再度闖進全國賽。

第三度闖進全國賽,總教練邱雯珠笑說,其實這次很大一部分是靠運氣,不過還是達成賽前設定的目標,也創下隊史最佳,但因這批球員多為五年級,「和其他隊比起來一定會有落差,所以我們這次全國賽以磨練、增加經驗為主,為明年他們升上六年級的全國賽做準備。」

 

艱辛再闖全國賽 文化國小態度要加強

去年拿下冠軍的台南文化國小,本次闖進複賽後首先面對實力不相上下的阿蓮國小,雙方拚到0:0進入PK賽,文化以4:3驚險獲勝,接著決賽對上台南市東門城足球俱樂A,以2:1奪勝,再度闖進全國賽。

不過,總教練黃瑞瑩對於球員決賽態度不佳相當憤怒,「決賽態度就是要拼,但有些球員卻早早就開始散漫、偷懶,隊友將球傳給你卻隨便應對,會影響整個團隊士氣,這樣的態度不是我想看到的。」不過黃瑞瑩仍恭喜球員闖進冠軍戰,「畢竟我們還不知道對手是誰,現階段就是改善我們的缺點。」


來自雲林偏鄉的球隊 成龍國小全校愛踢足球成一大特色

第三年來參加YAMAHA CUP台南區預賽的成龍國小,來自雲林偏海地區,全校只有60幾人,卻有超過40人都在參與足球,儘管校內的足球場非正規場地,但孩子們熱愛足球的心不減,還常常奪下雲林縣內比賽的前三名。

成龍國小過去曾發展風箏,不過因專項老師相繼離開學校,再加上教練侯冠仲來到成龍國小,因此改為發展足球,侯冠仲說,孩子們能持續踢足球,也是因為家長們相當支持,來到外縣市比賽的經費,家長們也不吝付出,校內更有名為「足寶」的吉祥物坐鎮,讓足球漸漸成為成龍國小的一大特色。

【更多活動訊息請洽活動官網:http://www.yamaha-cup.com.tw/

 

【第九屆YAMAHA CUP快樂踢球趣足球賽 各區賽事時間表】

東區勝利國小(藍)連三屆闖YAMAHA CUP全國賽。

 

雲林成龍國小(淺)全校愛踢球成一大特色。

 

衛冕軍文化國小再闖全國賽。
BackTop
系列文章