Geely 吉利汽車完成對美國 Terrafugia 飛行車公司的收購

2017/11/14

中國吉利汽車 11/13  宣布與美國 Terrafugia 飛行車公司達成最終協議,將收購 Terrafugia 的全部業務及資產。此項交易已通過包括美國外資投​​資委員會(CFIUS)在內的所有相關監察機關。交易完成後吉利汽車將對 Terrafugia 進行更多投資,創造更多的高新技術相關的就業機會。據了解在過去的一年內 Terrafugia 的美國研發團隊人員數量已擴大了三倍。而未來中國的技術人員也會加入到研發生產工作中,而 Terrafugia 的商標註冊地及總部也將繼續留在美國,並專注於現有的飛行車的研發和生產工作。

Terrafugia 總部位於美國麻薩諸塞州,由五位麻省理工學院(MIT)的優秀畢業生於 2006 年創辦。研發新創的移動方式,專注於飛行車的設計與製造,在未來創新技術、工程與生產領域具有前瞻優勢。截至目前已成功開發出了多款原型車,計劃於 2019 年推出首款飛行車,2023 年推出全球首款垂直起降的飛行車。

伴隨公司進入新的發展階段,Terrafugia 公佈了新的董事會架構:吉利控股集團總裁高級顧問余寧將擔任董事長,吉利控股集團副董事長楊健、吉利控股集團副總裁李軼梵、吉利控股集團副 CFO 張毅,以及前貝爾直升機中國區常務總經理 Chris Jaran、Terrafugia 創始人 Carl Dietrich 和 Terrafugia 原董事會成員 Koen Bouwer 將擔任董事會成員。董事會任命 Chris Jaran 擔任CEO, Carl Dietrich 擔任 CTO。


Terrafugia CEO Chris Jaran

 


Terrafugia CTO Carl Dietric
BackTop
系列文章