售價新台幣 263 萬元起,全新小改款 2018 Toyota Land Cruiser Prado 正式在台上市

2017/11/14

Toyota 於 2017 年的法蘭克福車展上推出 J150 世代的第二度小改款 Land Cruiser Prado,而今日 11/14 和泰汽車也宣布正式上市,建議零售價 263 萬元。

外觀上小改款 Land Cruiser Prado 由內而外皆具有不小幅度的變革。在外型上來看,維持一貫的霸氣基調,六角形直瀑式水箱罩看似與先前雷同,但周圍例如 LED 大燈燈組及前保桿造型融入了和 Fortune 及 Hilux 相似的設計風格,因此一眼就能看出與小改前完全不同的車頭造型,同時也不影響原先優異的進入角表現。車側方面雖然沒甚麼變化,但全新的多幅式切削面鋁圈以及延伸至車側的全新雙 C 型 LED 尾燈組,成功的為車側及車尾帶來新氣象,絲毫沒有舊世代車款的感受。

車色方面除現有珍珠白、極光銀、雲河灰、貴族黑、雅仕棕、炫魅紅外,新增黑曜藍及鈦晶銅兩色,共八個外觀色系可供消費者選擇。

內裝的變革則是改款的重頭戲之一,除了新增米色內裝之外,大幅度更新的內裝設計為車室帶來不少新意,中控台升級搭配全新 8 吋觸控式 DVD 導航影音主機,及頂級 JBL 14 具揚聲器音響系統,外加與 Alphard 相同式樣的全新多功能方向盤,使駕駛能觸摸到的一切質感都得到大幅精進。第三排座椅具備電動收折功能,同時雙前座電動座椅也導入冷熱通風功能,大幅提升乘坐的舒適感受。

安全配備方面除了全車七氣囊之外,主動科技也順應潮流配上了 Toyota Safety Sense 系統,包含 PCS 預警式防護系統、ACC 主動式車距維持系統、AHB 智慧型遠光燈自動切換系統、LDA 車道偏離警示系統,四大先進安全科技主動偵測並輔助駕駛判斷路況。同時,新增 PVM 環景影像輔助系統,運用車頭、車側及車尾的攝影機融合出 360 度即時影像,以俯瞰視角顯示車身四周的狀況,輕鬆掌控車輛周圍的視野,降低意外發生的可能性。

Land Cruiser Prado 也搭載了智慧型越野系統,如智慧型越野緩進系統 (Crawl Control)可自動控制動力輸出與液壓煞車系統,讓駕駛者在險惡地形中專注於操控車輛轉向;智慧型越野地形系統 (Multi-Terrain Select)提供5種地形模式設定,讓駕駛者輕鬆應付容易打滑的路面及惡劣地形;智慧型越野顯示幕(Multi-Terrain Monitor)功能強化,「底盤透視」功能可利用前方預留影像,結合車身及輪胎指示線,讓駕駛掌握車身及輪胎所在位置,影像更可依車身傾斜角度自動旋轉掌握車輛狀態。

動力系統部分,國內市場搭載的是代號 1GR-FE 的 4.0 升 V6 汽油引擎,搭配六速自排變速箱,最大馬力 278hp/5600rpm、最大扭力 39.5kgm/4400rpm。

BackTop
系列文章