填補房車空缺,Mitsubishi 將於 2020 年與聯盟共享平台

2017/11/15

雖然 Mitsubishi 在步入 21 世紀後,因為一連串的瑕疵隱瞞事件而讓聲勢不如以往,不過近年憑藉著堅強的 SUV、Pickup 陣容以及混合動力技術,在澳洲與東南亞等地仍然維持著不錯的銷售成績;然而在房車市場方面除了小型的 Mirage G4 與東亞市場獨佔的 Grand Lancer 外,卻沒有一款全新的房車產品面世。而近日 Mitsubishi Motors 的執行長益子修表示,將利用日產雷諾聯盟( Renault-Nissan Alliance )的平台,開發北美取向的三廂房車以及的貨卡產品。

在一連串事件爆發之後, Mitsubishi 在北美市場方面可說是節節敗退,目前當地的產品線只有小型車 Mirage、Outlander 與 Outlander Sport (RVR/ASX) 等車款可供選擇。雖然爾後 Eclipse Cross 與 Outlander PHEV 也將叩關北美市場,但在 Lancer 停產之後,房車產品也就此處於真空。而由於近年北美的房車市場逐漸回溫,因此 Mitsubishi 決定集中這些年獲取的利潤,用於開發全新的北美取向四門房車和 Pickup 車型。

益子修表示,目前開發房車不是首要目標,但在併入日產雷諾聯盟( Renault-Nissan Alliance )後,可說大幅增加了開發房車的餘裕。 Mitsubishi 在 2020 年後將與日產雷諾共享平台、引擎變速箱等開發車輛,而新一代房車的開發也會因此受益;雖然目前尚未有明確的規劃,但益子修保證,新的房車將不會只是貼標了事的產品,將與日產雷諾的產品有所區隔。

而在貨卡方面,目前 Mitsubishi 僅有中東、東南亞及大洋洲市場取向的中型貨卡車型,但益子修也不排除使用共用平台推出北美取向的全尺寸貨卡,預估將會以 Nissan Titan 或 Frontier 的車型為基礎加以改造。

BackTop
系列文章