Mercedes-AMG 新車連發,全新 AMG GT C Edition 50 新台幣售價 898 萬、AMG GT Roadster 新台幣售價 720 萬正式在台亮相 !

2017/11/14

1967 年成立的 Mercedes-AMG 時逢至今已經創立 50 周年,而台灣賓士在今年 2017 AMG Driving Academy AMG 駕駛學院課程上正式發表 AMG GT 家族中定位僅次於 AMG GT R 的 AMG GT C Edition 50 以及 AMG GT Roadster 敞篷版本,前者新台幣售價 898 萬起、後者新台幣 720 萬起。

Mercedes-AMG GT C Edition 50 全台配額僅 4 台,提供 designo 特殊消光墨灰與消光白兩車色,外觀採用源自 AMG GT R 的主動空氣力學進氣格柵,並擁有相同的寬體車尾,容納更為寬闊的後輪,使得 AMG GT C Edition 50 採用了與 AMG GT R 相同的 12.0Jx20 吋規格的後輪圈尺碼,對應的輪胎尺寸則為前 264/35 R19、後 305/30 R20。

在消光車漆中,更可以發現大量黑色鍍鉻元件的運用,如車頭的黑色鍍鉻前下擾流板;前保桿兩側進氣口黑色鍍鉻橫柵;前葉子板黑色鍍鉻鰭片、黑色鍍鉻側裙飾板、亮黑色雙排氣黑色尾管與黑色鍍鉻後分流板等處,標準型 LED 頭燈也充分加以黑色底座設計,搭配車尾黑底銀字的「Edition 50」徽飾,彰顯暗黑的神祕氣息。

內裝延續外觀的黑色鍍鉻元素,座艙內也於方向盤與中央鞍座的飾板設計運用黑色鍍鉻材質,黑色 AMG 跑車方向盤採用了 DINAMICA 材質包覆,並於 12 點鐘方向加入珍珠銀設計定位環。座椅椅面採用 STYLE 豪華 Nappa 真皮珍珠銀材質設計椅面,並運用菱格狀織法添增專屬身份,搭配兩側的黑色皮革包覆,更添設計氛圍。

動力系統搭載代號 M178 的 AMG 4.0L V8 雙渦輪增壓汽油引擎,搭配 AMG SPEEDSHIFT DCT 7 速雙離合器變速箱,最大馬力 557hp/5750~6750rpm、最大扭力 680Nm/1900~5500rpm,可於 3.7 秒完成 0-100km/h 加速。

AMG GT Roadster 

AMG GT Roadster 外觀上包含招牌的 AMG Panamericana 直柵式水箱罩、大面積的氣壩造型等,更於前後下擾流的下方飾板採用銀色鍍鉻設計。另外原廠也提供 AMG 鍍鉻外觀套件、AMG 夜色套件與 AMG 碳纖維外觀套件等選擇。而電動軟篷以鋁鎂合金與三層織布打造軟篷結構,可於時速 50km/h 以內、11 秒內持續完成開/闔篷動作。

內裝除了標配的銀色飾板之外,跑車座椅提供單色或雙彩選擇,當然 AMG 旗下多款的跑車化座椅、連 STYLE 豪華 Nappa 真皮材質皆在選配清單內。

動力系統一樣採用代號 M178 的 4.0L V8 雙渦輪增壓汽油引擎,針對其定位重新調校之後,最大馬力來到 476hp/6000rpm,最大扭力則有 630Nm/1700~5000rpm,0-100km/h 加速僅需 4.0 秒就可完成,極速可達 302km/h 。

BackTop
系列文章