新增 Rocco 車型,2018 年式 Toyota Hilux Revo 泰國發表

2017/11/15

自 1968 年發表至今已經 50 載的 Toyota Hilux,因為強健的體質、高度可靠性使得它得以走遍 180 個國家及極地地區,也在全球聲名遠播。而繼今年 9 月第八代車型在重返日本市場之後,小改款車型也火速在日前於泰國發表,並新增扮相更為剽悍的 Rocco 車型。

第八代 Toyota Hilux 在泰國稱為 Hilux Revo ,在車體形式編成上依舊維持 Standard Cab (雙座單廂)、 Smart Cab (對開門雙座單廂)、Double Cab (雙廂五座) 以及純底盤車等種類。小改後外型上的差別在於採用向 Tacoma 看齊的六角形鍍鉻水箱護罩,搭配新式樣的前保桿以及外圍以C形鍍鉻飾框包覆的 LED 霧燈,在維持霸氣的樣貌下也具備些許時尚質感;不過在雙座單廂貨車則保持原有樣貌,而底盤車則是從水箱護罩到保桿皆搭配未烤漆塑料。


Hilux Revo Double Cab 車型

 


Hilux Revo Smart Cab 對開式單廂車型,前座後方亦為載物空間。

 


Hilux Revo Standard Cab 單廂雙座車型

 


Hilux Revo 底盤車

 

內裝與改款前相比則是沒有任何變化,依照車型的不同則有單區恆溫空調、中央資訊整合系統、 具 H2/H4/L4 三模式的電子加力箱、方向盤多功能按鍵以及全彩液晶儀表顯示幕的配置;安全配備部分則標配 3 氣囊、ABS 及 EBD 煞車力道分配系統,7 氣囊與 VSC 車身動態穩定系統僅 Smart Cab 及 Double Cab 部分車型享有。

而在動力編成方面,同樣維持 2.4 及 2.8 升四缸柴油引擎以及 2.7 升汽油引擎三種設定。2.4 柴油引擎具有 150hp及 40.8kgm(手排)/35(自排) kgm 的動力,2.8 升柴油則可爆發 177hp 及 46kgm(自排)/43kgm 的動力, 至於 2.7 升汽油則擁有 181hp 的馬力及 3kgm 的扭力數據;除了底盤車外,全車系都有後輪驅動及四輪驅動的傳動方式可供選擇。

而在這次小改款加入的 Rocco 等級車型,則是以 Double Cab 及 Smart Cab 為基礎衍生。 Rocco 在外型上多了些許專屬配件,如從鍍鉻改為槍色的水箱護罩外框及霧燈飾框、專屬式樣的五幅式黑色鋁圈,而後照鏡與車門把手等也改為黑色烤漆處理,四輪葉子板周圍也貼附黑色防刮材質以應付越野需求,再加上貨斗飾板及 Rocco 黑色彩貼等配件點綴後,營造出有別於一般車型的剽悍風格。

BackTop
系列文章