成衣與汽車業的結合---SUBARU Alcyone Junko Shimada Version/Ficce Special Ver

2013/10/24
80年代有許多車商都跟時裝界合作,像是以前介紹過的三菱Debonair Aquascutum特別式樣車,而這次要介紹的則是1987年在東京車展所展出的Alcyone特別式樣車--- Junko Shimada Ver/Ficce Special Ver,其中後者更是採敞篷式樣。
在此先大略介紹一下Junko Shimada。島田順子(Junko Shimada)是來自日本的成衣品牌。該品牌的設計接近高級訂做,精緻而又流暢自如,在散發出東方文化特有的細緻優美的同時,又極好地融合了法國人的理念,所以速霸陸為了在87年的車展來給Alcyone來點強心針,就找上Junko Shimada來重新設計內裝,讓原本前衛的Alcyone變得更為時尚感。
而Ficce則是日本時裝設計師小西良幸的自創品牌,不同的是速霸陸改以敞篷的方式來呈現小西良幸所要的時尚感,看完這二台特仕車,不得不佩服80年代日本車廠的創意無限與砸錢不手軟的行銷方式阿









BackTop
系列文章