換煞車盤

2011/03/03

已經好一段時間了,軟砲的前煞車盤在120以上時重踩煞車會有按摩震動方向盤的功能

可是我沒有蝴蝶袖,這項功能應可廢除掉,於是就把這變形的碟盤換掉吧!

既然要換,不如直接拿16吋最緊繃的302mm碟盤,那這種冷門車需訂做嗎?

其實不用啦!直接叫廠商寄一組97年的Virage專用加大碟就可直上的. . . . .


TLbfReVZYiCkJ6uW8hD52w.jpg

這次拿的是台灣的VTTR生產的競技版加大碟,比一般運動版的貴一些

不知效果如何,還是要裝上車才知道. . . .. .


0i5.o3LCKUFrrHZLufEtaQ.jpg

競技版碟盤加一組性能版的來令片還有一組加大碟盤的延長基座

一般換加大碟會用轉接座(或狗骨頭)來解決分幫和原廠碟盤的距離差

VTTR使用和原廠相同的開模鑄鋼方式製造,可加大煞車皮和碟盤的接觸面積


MScv_6M86LDpTknW7IlKNg.jpg

這是原廠超可愛迷你的小盤子,直徑是256mm,天ㄚ!真的是很口愛耶!


BtPgAomSuiCl62RGO4jNDQ.jpg

碟盤 . 分幫 和羊角分離後,就能裝上比較像有在晨跑用的碟盤. . . . .


FrEk9Lk6dIZA9MkY_njYcA.jpg

左邊是可愛型,右邊是轉大人型


G2PjDnBXB_ajdEX07l8Cmw.jpg

軟砲的某些特質就是,直接拿三菱的來改就對了

碟盤 . C型槽 . 來令片全都上車了,不知怎麼了,我對這顏色似乎有點微詞

感覺很活潑很亮眼很. .. . . . . . . .總之裝上我的車害我變得有些彆扭. . ..

希望粉塵趕快把這顏色蓋掉.


arSkqhp.3.xCbxlXOhrl_A.jpg

使用前. . . . .


0i9AvGS5RCmLQiDEhYuYkw.jpg

使用後. . . . .

分幫和輪圈間的空隙已所剩無幾,別忘了,還有配重鉛塊會來湊熱鬧. . . .

裝好去試過後,效果當然提升不少,漸進性很明顯,但是不是好產品,得讓時間去驗證了.

BackTop
系列文章