迎接新的挑戰 2015 PROJECT Z 車手選拔會

2015/03/12


發文日期:2015/03/09



新的一年賽季即將開始,台灣山葉也持續的投入時間與經費來挖掘有潛力的選手來培養。今年度將選出三位選手來進行挑戰。


一開始由山葉的林經理來為入選的學員做一番勉勵,林經理:騎車是相當開心的一件事情,希望各位學員不管在任何時候都要保有這份心情。在這次的選拔中也請各位學員注意自身安全,當然也要把自己最好的一面表現給評審看。


緊接著先穿著裝備讓教練了解一下每位學員的基本技巧到哪邊,才能在選手下場後來個別指導修正學員的問題點。


學員若無自身安全裝備的話,台灣山葉這邊也有提供防摔衣&護膝的基本裝備可以借用。


選手們在做車輛熟悉&賽道路線練習時,可以看的出來這次學員的基本概念都有不錯的底子。


這次選拔會同樣有女性學員進入到複選,而且騎乘的路線也還蠻不錯的。


在換組練習時另一組在場邊的組員,也在互相交換路線跑法的心得。


全部學員練習完畢後,由多次配合PROJECT Z車隊的陳志遠選手來擔任教練做解說。


針對每個學員的問題,教練都會以實際動作來做為示範讓學員看得清楚。


之後教練帶領著學員進到PIT區,介紹PROJECT Z 比賽用車的各部位改裝零件與用途。


PROJECT Z除了學科賽道規範講解&術科賽道測試以外,都會再邀請MAX避震器廠商來做前後懸吊調整講解。後避震解說由研發部李家弘經理來為大家說明。


前叉調整方式與心得分享則由去年在B組獲得不錯成績的鄭力升專員來解說,學員們也特別詢問避震器在各個彎道類型的調整方向。這次的學員問問題實在是非常踴躍阿!!!


在中午午飯過後首先進行學科的筆試測驗,學員寫完都說題目不算難但還是是要仔細作答。


在測驗過後請學員著裝,準備進行術科測試。


術科測試已TSR賽會規定原廠車只要單圈跑入60秒內即可通過,評審團先請陳志遠教練來做一次示範。


教練表示:真的是順順騎就會過關啦~~~我的腳都還沒伸出去油門也還沒一敗阿~~~(順順騎跑出58秒單圈)


每位上場的選手在有限的圈數之下,不斷的挑戰自己的單圈成績。同時也將自己努力的一面表現出來讓評審看到。(為何這件皮衣會讓我想到大熊)


對於每位選手的騎乘動作、路線選擇、車輛控制、膽量考驗這四個部分,場內評分的評審們也在互相交換著意見。


術科測試女學員也有不錯的表現,近年來投入台灣賽車運動的女性選手也越來越多。想騎著機車感受速度的心不分男女阿!!!!


現實總是殘酷的今年度只取三位車手參加C組賽事,選拔會結束後將會在3/11號公布正式入選名單。

今年獲選代表 PROJECT Z 車隊出賽的選手是:
王宣雅、林思原、張元億

本圖文來自小老婆汽機車資訊網:小老婆汽機車俱樂部
作者:阿冰
BackTop
系列文章