2005年 Ford Escape 2.3 上市越野示範活動

2010/01/18

2005年5月,Escape將原有的2.0L Duratec引擎更換為2.3L 引擎,最大馬力由132hp大幅增加為157hp,不僅是國內第一部由2.0L 加大排氣量的車種,更有效延續了Escape的銷售熱潮。

在合作了三屆亞洲拉力賽以後,在那次2.3L 的上市活動中,和皇大哥理所當然地又再次義務相挺,記得那次活動前,個人與和皇大哥經過無數次的討論,決定顛覆一般人對於SUV「軟腳蝦」的既有認知,利用人工造出一個融合各種最困難地形的越野場地,並同時在新車媒體試駕的活動中,由和皇大哥親自為媒體示範這幾項高難度的越野駕駛。

這次的活動也是在國產品牌中首次操作類似特技表演的行銷手法,靈感坦白說是來自於瑞典SAAB的特技小組,小七進入車廠後就時常在思考,如果房車可以用甩尾等特技來展現該品牌的性能,那麼為何SUV不能以高難度的越野挑戰來做行銷呢?

這樣的想法當與和皇大哥討論後,立即付諸實踐,那次的活動與會的媒體朋友無不專注地屏息以待,當然事後也達成了超乎預期的新聞露出,也間接使得Escape的銷售熱潮持續不墜。

拜科技之賜,當年的這些努力得以用電子檔案的方式保存下來,不僅自己能夠回味,也希望能給今日還在汽車行銷線上的同業們一點點靈感,觸發更多成功的汽車行銷案例。

於2017/11/10重新編輯

BackTop
系列文章