Wunderlich 1200GS 兩輪驅動輕鬆達成!

2015/12/03

發文日期:2015/11/25

從油電混合開始,馬達在車輛中負擔再也不是啟動引擎和推推電動窗的角色;從肩負環保的短程動力供應,到超跑的動力加成,現在這股應用也燒到了兩輪應用上。



對於有越野需求的兩輪車輛而言,前輪擁有驅動力,在越野上的幫助可謂是非常大的。



在BMW 1200GS上將添加電動馬達作為前輪驅動,Wunderlich公司出了這樣的改裝套件。而且相對於其他的類型前輪驅動簡單不少,需續要將前輪換成一個帶有7.2kw馬達的輪框,油門再掛上一個感應器就完成拉,而且還新增了倒車檔功能!



一個簡單的控制包加上電池在油箱上,讓你可以控制驅動放相與力道比例。這系統也允許你單獨使用前輪運轉,在只有前輪運轉的情況下可以讓1200GS達到時速20公里,倒車部分可達三公里。



有趣的是這套系統可以在引擎熄火下運作,所以可以說是完全獨立,所以也十分令人好奇,前輪打到後退後輪打到一檔時的狀況,是會變成充電呢還是會掛呢?



套件裝大部分的零件是來自義大利公司Evolt,不過Wunderlich公司也十分細心,整體輸出可以針對車輛行李掛載狀況作微調,讓使用者可以針對自身情況調整的最想要的前輪輔助狀況。



本圖文來自小老婆汽機車資訊網:小老婆汽機車俱樂部
作者: t34t90s
BackTop
系列文章