銷量不盡人意,Ford C-MAX Energi 車型確認停產

2017/11/13

根據外媒報導,北美 Ford 的公關部經理 Dan Jones 親自證實, Ford 當家小型插電式混合動力 MPV - C-MAX Energi 已經停產,而現行 Hybrid 版本則會隨後於明年中正式停產。

原名為 Focus C-MAX 的 Ford C-MAX,第一代車型乃由第二代 Ford Focus 為基礎衍生的挑高車頂 MPV 車型。在第二代車型離開 Focus 家族後,除了更衍生出七人座的 Grand C-MAX 外,更首次以 Hybrid 與 Energi 插電式混合動力雙車型登陸北美市場,而北美 Ford 更是將分食 Toyota Prius 市場的期望寄予 C-MAX Energi 車型上。不過除了在 2013 年上市初期達到 35,210 的年銷量高峰外,最後一年的 19,834 輛年銷量,與 Prius 的 98,863 輛比起來依然是小巫見大巫,北美 Ford 也因此決定壯士斷腕,讓 C-MAX Energi 車型走入歷史。

北美販售的現行款式 C-MAX 由第三代 Focus 的平台為基礎開發,依靠著 Hybrid 與 Energi 的車型編成,主打比 Focus 更大更靈活的空間應用以及更佳的節能表現。售價 2.4 萬美元起跳的 Hybrid 車型搭載與 Mondeo Hybrid 相同的 2.0 升四缸 Atkinson 循環引擎,並搭配一具由 1.4kWh 鋰電池供電的電動馬達,具備 188hp 的綜效馬力輸出以及 17km/l 的平均油耗表現;而停產的 Energi 插電車型則改搭容量大上許多的 7.6kWh 鋰電池,在以充電樁充滿電後則擁有 32km 的純電行駛里程,售價為 2.7 萬美元。




由第三代 Focus 的平台為基礎開發的美規 C-MAX,主打比 Focus 更大更靈活的空間應用,以及更佳的節能表現。

 

而二代 C-MAX 整體也即將步入產品末期,因此 Hybrid 車型也即將在明年中停產,不過後繼車型的規劃目前則尚未明朗,因此也無法得知停產後是否有新車型接替。有關於後續車型的相關消息,請持續鎖定 7car<小七車觀點>所帶來的第一手報導!

BackTop
系列文章