Mercedes-AMG Petronas Motorsport 巴西站再次精彩演出

2017/11/13

廠商: 台灣賓士股份有限公司
發佈日期:2017.11.13

Lewis Hamilton極速追擊 維修區起跑奪第四

Valtteri Bottas起跑遇亂流 仍奪分站第二

Mercedes-AMG Petronas Motorsport 巴西站再次精彩演出

2017年F1賽事封關倒數第二站於南美洲巴西站上演,Mercedes-AMG Petronas Motorsport車隊與車手Lewis Hamilton雖然提前獲得車隊與車手冠軍,但企圖心依舊旺盛,可惜運氣不佳於排位賽撞毀車輛並更換動力單元,正賽需從維修區起跑。而隊友Valtteri Bottas則表現亮眼,成功刷新場地紀錄更勇奪桿位。

巴西正賽起跑後狀況不斷,後方車輛碰撞引出Safety Car賽車,而Sebastian Vettel以強勢起跑切入內線超越Valtteri Bottas並一路領先奪冠,Valtteri Bottas持續後方施壓以第二名完賽。整場賽事焦點落在從維修區起跑的Lewis Hamilton,一路進逼第三名位置,最終以第四名完賽。值得一提的是,本站為地主車手Felipe Massa的F1職業生涯最後一場家鄉站,也吸引許多地主觀眾到場為其加油打氣

2017年 F1 賽事剩下最後一站,Valtteri Bottas還有機會奪得年度車手第二。

 

雖然Mercedes-AMG Petronas Motorsport車隊與Lewis Hamilton已雙雙提前奪下車隊與車手年度冠軍,但在剩下的兩場賽事中,隊友Valtteri Bottas能否一舉超越Scuderia Ferrari車隊Sebastian Vettel成為年度第二,成為了全球車迷所關注的焦點。Valtteri Bottas也完全回應車迷期待,於排位賽以破紀錄的姿態奪得桿位,正賽則奪下亞軍,與一路追趕、驚奇演出的Lewis Hamilton成為場上兩大觀賽焦點。

 

Valtteri Bottas展現企圖心 刷紀錄奪桿位

2017年F1封關倒數第二站的巴西站,賽事於巴西聖保羅市近郊的Autódromo José Carlos Pace賽道進行,為全年度賽事中長度倒數第二短的賽道,高低起伏的賽道設計添增難度,並採取少見的逆時針方向進行。F1賽事路線單圈長度為4.309公里,須於此進行71圈,總行駛長度達305.909公里。今年為地主車手Felipe Massa的F1職業生涯最後一場家鄉站,也吸引許多地主觀眾到場為其加油打氣,更增現場熱度。

台北時間11月12日凌晨0點所舉辦的排位賽中,雖然已是新科世界冠軍,但Lewis Hamilton的企圖心仍相當旺盛,不過可能是過於積極,於第一階段就意外打滑而造成車輛損毀,確定無法於排位賽期間修復,因此隔日開始的正賽需要從維修區起跑。隊友Valtteri Bottas的企圖心同樣旺盛,且更受到幸運女神的眷顧,以優勢速度力抗Scuderia Ferrari車隊兩位強敵,更於第三階段成功以1:08.322成績取得桿位,並刷新場地紀錄。而目前與Valtteri Bottas爭奪年度第二名的Sebastian Vettel也不遑多讓,取得第二名出發席次,第三名則為Kimi Räikkönen,成為躍馬夾擊銀箭的局面。

Mercedes-AMG Petronas Motorsport車隊的Lewis Hamilton雖因意外造成車輛損毀而需從維修區起跑,但仍以拼鬥不懈精神拿下第四名。

 

Lewis Hamilton極速大追擊 意外成本站觀賽焦點

11月13日凌晨0點所舉辦的巴西正賽,暖胎圈時地主車手Felipe Massa為最後一次的家鄉站發表溫情感言,讓人感受到世代交替之感動氛圍,不過溫馨畫面沒有多久,燈滅起跑之際就開始展開激烈攻防,Sebastian Vettel起跑後於第一個彎就強勢進攻內線,把起跑表現不盡如意的Valtteri Bottas逼至第二個位置後,兩個人就這麼一路保持先後順序通過終點。除了頭排的激烈競爭,後方的戰況也十分慘烈,其中Haas Ferrari車隊車手Kevin Magnussen與McLaren Honda車手Stoffel Vandoorne擦撞,導致Vandoorne又與Red Bull Racing車手Daniel Ricciardo碰撞,讓Kevin Magnussen和Stoffel Vandoorne雙雙退賽,同時Haas Ferrari另一位車手Romain Grosjean失控將Force India Mercedes車手Esteban Ocon撞出賽道退賽,一連串的意外逼出了Safety Car之後,Daniel Ricciardo趁機進站維修,但重新返回賽道時排位已跌至最後一位,與從維修區出發的Lewis Hamilton一起從後方往前追趕,卻意外成為整場最多畫面的兩位車手。

Mercedes-AMG Petronas Motorsport車隊的Valtteri Bottas於巴西站排位賽順利取得桿位,正賽則奪得第二佳績。

 

因排位賽意外與更換動力單元雙重影響,一路從後方追趕的Lewis Hamilton,展現新動力系統的優勢,甚至在30圈左右第一波換胎潮之際,成為賽場上的領先者,縱使最後於44圈進站換胎出來,仍保有第五名的位置,在使用紅胎的狀態下快速往前追擊,最後甚至在倒數三圈時逼近至當時第三位的Kimi Räikkönen,兩者差距秒數一度縮短至一秒內,但Lewis Hamilton以安全為考量,再加上Kimi Räikkönen的全力防守,最終Lewis Hamilton的極速大追擊以第四名作收,隊友Valtteri Bottas獲得第二,Sebastian Vettel則奪得本站冠軍。

Mercedes-AMG Petronas Motorsport車隊賽車的動力優勢無庸置疑,雖遇突發事故,仍平穩拿下第二名與第四名。

 

於此站開賽前,Mercedes-AMG Petronas Motorsport車隊兩位車手相當奇特的分別從頭排不順起跑與Pit Lane最後一名起跑,但最終仍卻可以分站第二名與第四名作收,仍清楚展現Mercedes-AMG Petronas Motorsport車隊賽車的速度優勢,且透過優異的調校,同時克服巴西難纏的上下坡賽道特性。雖然此巴西站後,Valtteri Bottas與Sebastian Vettel的差距拉開到22分,但賽場上什麼事都會發生,Valtteri Bottas還有沒有機會扳倒Sebastian Vettel奪得年度車手亞軍,兩週後,我們阿布達比見分曉!

 

2017年F1 巴西站車隊與車手排名及積分表

台灣賓士股份有限公司相關資訊,請連結至台灣賓士官方網站 www.Mercedes-Benz.com.tw,或歡迎洽詢台灣賓士客戶服務專線:

08000-365-24。

 

關於台灣賓士

台灣賓士股份有限公司(Mercedes-Benz Taiwan Co., Ltd.) 成立於2002年1月,是汽車業巨擘德國戴姆勒集團(Daimler AG)在台之子公司。台灣賓士在台業務包含Mercedes-Benz乘用車與重型商用車、Mercedes-Benz Select原廠精選中古車、以及smart汽車之銷售、服務與品牌經營。

Mercedes-Benz品牌自1969年引進台灣後,已成功建立豪華進口車領導品牌地位,台灣賓士透過強大的經銷體系建立起堅實的客戶忠誠度,目前台灣賓士之授權經銷商,Mercedes-Benz乘用車與原廠精選中古車部分包括中華賓士、台隆賓士,台明賓士、賓航賓士、裕賓賓士、聯立賓士、中彰賓士、賓泓賓士、德冠賓士共九家。Mercedes-Benz重型商用車部分為裕益汽車與金賓汽車。smart汽車則由中華賓士獨家經銷。台灣賓士授權經銷商之展示中心與服務廠遍佈全台,並成立進口車界最大之新車整備中心及全國第一座自有保稅倉庫,為客戶提供最高品質的產品與專業服務。

除汽車銷售業務外,台灣賓士亦獨資成立子公司—台灣賓士資融股份有限公司(Mercedes-Benz Financial Services Taiwan Co., Ltd),提供多元化汽車財務規劃、租賃與保險尊榮服務。

身為台灣豪華進口車龍頭,台灣賓士積極實踐企業社會責任,著眼於員工發展、幸福職場、合規誠信、社會參與(包含文化贊助的「星盛事」及社會公益的「星夢想」)、環境保護。自我期許成為豪華汽車產業的標竿企業公民。

BackTop
系列文章