Mitsubishi Eclipse Cross 業務教育訓練直擊

2017/12/06

Mitsubishi Eclipse Cross 於12/5發布預售消息的同時,中華汽車同步於新竹統一渡假村舉行業務教育訓練,媒體預計 12/11 開始進行試駕,並將於 12/21 正式發表, 國內販售的 Eclipes Cross 將分為傳奇型、魅力型以及 S-AWC 旗艦型三種版本,預售價自 95.9 萬起、魅力型 108.9 萬、S-AWC 旗艦型 118.9 萬元。因日本 Mitsubishi 進口車代理權的關係,本車目前由順益汽車通路獨家販售。

Eclipse Cross 為 Mitsubishi 近年來唯一的全新車款,被視為該品牌復興的關鍵產品,亦被中華三菱寄予厚望,雖然沒有導入國產化,但採用進口模式操作下,仍訂出了與國產中型 SUV 相當接近的價格。本車尺碼較國產中型 SUV 略小,僅介於中型 SUV 與小型 SUV 之間,但齊備的安全配備、優異的安全測試成績、進口車身份、新世代的小排量渦輪動力,可說是目前 Mitsubishi 產品中最具產品競爭力的設定,也因此格外受到矚目。 

動力系統方面,國內販售車型搭載 1.5T 缸內直噴渦輪引擎最大馬力 163ps/5500rpm,最大扭力則為 25.49kgm/1800-4500rpm ,最大馬力不若排氣量同為 1.5L 但卻可輸出 193ps 最大馬力的國產SUV 霸主 Honda CR-V,亦不如尺碼較接近的 Ford kuga EcoBoost 180 所能輸出的 181ps 最大馬力,但若與國產自然進氣的中型 SUV 相較則已見優勢。

頂級車款配置 S-AWC 全時四輪控制系統,全車系搭配模擬8速CVT無段變速系統,其平均油耗達到 14.6 km/L(2WD車型)水準, S-AWC 旗艦型更搭載最先進的 S-AWC 超能全時四輪控制系統,整合曾運用於 Lancer EVO.上,頗負盛名的 AYC(Active Yaw Control) 偏擺控制系統,並可選擇三種操控驅動模式:自動模式、雪地模式、砂石路面模式,讓駕駛者可根據不同路面選擇適當的模式,達到最佳的行路表現。

1.5T 缸內直噴渦輪引擎最大馬力 163ps/5500rpm,最大扭力則為 25.49kgm/1800-4500rpm,並配有引擎室拉桿增強車體剛性。

 

Mitsubishi Eclipse Cross 外型完全沿用 2013 年推出的 XR-PHEV concept 與  XR-PHEV II Concept 的設計元素,尺碼為 4405×1805×1685mm(全長×全幅×全高)、軸距為 2670mm,不過在細節上因應量產車變得比較「傳統」。車頭延續 Dynamic Shield 的機能性車頭設計,更透過 Coupe-like 楔形車身所帶出上揚腰線與肌肉車身線條,輔以 LED 長條形尾燈結合 Fastback 造型的掀背尾門設計,搭配短後懸與長軸距的設計,營造出難以忘卻的運動跑車 SUV。

主打色「日蝕紅」須加價 15,000 元

 

內裝設計強調從駕駛者的視野出發,以簡潔、機能與動感兼具的設計配置出水平駕視中控台,另配備先進多媒體科技,如 SDA多媒體連結系統與 Apple CarPlay 功能,可透過觸控面板、聲控及中控屏幕操控手機內支援的應用程式,並以 HUD 全彩液晶抬頭顯示器顯示車速、ACC主動車距控制巡航、FCM煞車警示、車道偏移警示燈號…等多元行車資訊,讓車主在行駛間可從容自在掌握行車資訊。而在享受科技配備之餘,Eclipse Cross 內裝搭配的高質感鋼琴烤漆及碳纖維紋路飾板展現運動氣息。

原廠於業代訓練中強調與國產 Outlander 車系的關係應為相輔相成,期望本車上市能擴大市場基盤。

 

安全性方面提供配備 ACC 主動車距控制巡航、FCM 主動式智慧煞車輔助、BSW 盲點偵測系統、LCA 車道變換輔助、LDW 車道偏離警示…等 21 項主動安全配備,並且全車系標配七氣囊,且 Eclipse Cross 車體設計所提供的安全保障也獲得 Euro NCAP 測試機構最高五顆星安全評鑑

 

BackTop
系列文章